30 августа 2010 / gastronom

Маринованные груши

30 августа 2010 / gastronom
  • Маринованные груши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус винный белый – 250 мл
  • коричневый сахар демерара – 350 г
  • гвоздика – 0,5 ч. л. бутонов
  • груши твердые – 1 кг
  • сушеные ягоды можжевельника – 2-3 шт.
  • лимон, только сок – 0,5 шт.
  • перец горошком – 0,5 ст. л.
  • корица – 1 палочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованные груши. Шаг 1

Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножки. Положить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2

Маринованные груши. Шаг 2

Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец. Довести смесь до кипения. С груш слить воду, поместить их в маринад и варить 10 мин.

Шаг 3

Маринованные груши. Шаг 3

Простерилизовав банку, переложить в нее груши, лимон и специи. Маринад варить на маленьком огне еще 10 мин., затем влить в банку. Герметично закрыть банку и поставить в темное место на 1 месяц.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 13(93) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Груши в вине

Груши в вине

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины ...

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
polifena 6 марта 2012

а точно ничего что целые? если пополам вдоль разрезать может вкуснее получится?