1 октября 2008 / gastronom

Ароматный фруктовый джем

1 октября 2008 / gastronom
  • Ароматный фруктовый джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша – 1 шт. большого размера
  • сок 1 лимона
  • персики – 2 шт. большого размера
  • корица – 1 палочка
  • сливы – 500 г
  • семена кориандра – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • сахар – 1 кг
  • желатин в гранулах – 20 г
  • корень имбиря – 2 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ароматный фруктовый джем. Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы он набух, затем поставить на огонь и готовить, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не разойдется. Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. Поместить фрукты в широкую кастрюлю. Добавить имбирь, кориандр, корицу, сок лимона, перемешать.

Шаг 2

Ароматный фруктовый джем. Шаг 2

Влить 1 стакан воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить сахар и варить без крышки, время от времени помешивая, 15 мин. Вынуть корицу. Влить его в в готовое горячее варенье желатин. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

Время готовки

1 ч

Количество порций

объем - 2 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ledi Satofa 22 августа 2010

Получилось очень вкусно! Вкус экзотический, пикантный. Рецепт для тех , кто как я, любит пряности. Правда воды в рецепте слишком много. Брала не стакан, а 100 мл. По мне достаточно.

Алина 6 сентября 2009

А мне не понравилось.Приправы полностю поглотили вкус фруктов. Моя семья предпочитает натуральный вкус.

sunjulie 2 марта 2009

Потрясающе получилось! Необычно пряный вкус у варенья... Я такого еще никогда не пробовала!! Абалденно!