22 июня 2007 / gastronom

Груши в красном вине

22 июня 2007 / gastronom
  • 741.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г сахара
  • 3 гвоздики
  • 8 груш
  • 1 л красного вина
  • 20 г перца горошком
  • мята свежая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в кастрюле качественное красное вино с 0,5 л воды и сахаром, положить гвоздику, перец и подогреть. С груш снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена. Опустить подготовленные фрукты в кастрюлю и варить 20 минут при слабом кипении. Остудить, подать с уварившимся сиропом, украсив свежей мятой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

56 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
summersmelody 28 марта 2012

... а затем нарежьте чернослив, курагу, инжир и консервированный ананас (в одинаковой пропорции). Разломайте на кусочки ядра грецких орехов. Выдавите сок лимона и добавьте для сладости немного мёда. Смешайте все ингредиенты и выложите в серединку (в вырезанную сердцевину) половинок груш. Мои гости на покупной торт даже посмотрели:) Очень красиво, изысканно, быстро и вкусно!