3 сентября 2009 / gastronom

Грушевый джем с мускатным вином

3 сентября 2009 / gastronom
  • Грушевый джем с мускатным вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушевый джем с мускатным вином. Шаг 1

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.

Шаг 2

Грушевый джем с мускатным вином. Шаг 2

Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть и разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.

Шаг 3

Грушевый джем с мускатным вином. Шаг 3

Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Дать остыть в воде. Поставить в прохладное место на хранение.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

3 852 ккал

Белки

9,5 г

Жиры

6 г

Углеводы

940 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 11 сентября 2014

Понравилось! Очень нежное вкусное варенье с тонким ароматом муската и гвоздики. Груши были очень сладкие, поэтому сахара уменьшила до 600 г.

Лена 19 июня 2013

Столько варки и еще стерилизация! на мой взгляд явно лишнее действо

Josephine 25 апреля 2011

А какой лучше всего сорт груш взять?

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для Josephine Вино даже лучше сладкое.

Josephine 6 апреля 2011

А вино полусладкое или сухое?