1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груши "Помпадур"
gastronom
22 июня 2007 г.

Груши "Помпадур"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 1326.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 л хорошего портвейна
сахар – 200 г
4 твердые груши
Для начинки:
150 мл сливок жирностью не менее 30%
250 г горького шоколада
порубленных орехов (грецких или фундука)
3 ст. л. очищенных и крупно
0,5 л сиропа "Гренадин"
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 мин. Шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании небольшими порциями добавить сливки, всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку. Отдельно можно подать апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Светлана Волкова

15 мин

afonika

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ