22 июня 2007 / gastronom

Груши "Помпадур"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л хорошего портвейна
  • сахар – 200 г
  • 4 твердые груши
  • Для начинки:
  • 150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 250 г горького шоколада
  • порубленных орехов (грецких или фундука)
  • 3 ст. л. очищенных и крупно
  • 0,5 л сиропа "Гренадин"
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 мин. Шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании небольшими порциями добавить сливки, всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку. Отдельно можно подать апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

1 326 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, обратите внимание: на Едаках пост рецепта с датой 12-05-2010, а на Гастрономе - 2007 год. А исходник фото без логотипа - вещь несложная, может, тот, кто готовил блюдо или верстал статью, где-то сохранил себе фото, выложил, например, в целях анонсирования, и оно просто стало гулять по Интернету. Гастрономъ не "уводит" рецепты!

Гость 10 апреля 2014

На едаках без водного знака, значит у едаков увели) И дата поста)

prokazzznica prokazzznica 4 апреля 2011

Интересно кто у кого стырил фотку?))) http://edakiclub.ru/desert/447-desert-iz-grush-s-morozhenym.html