3 декабря 2009 / gastronom

Грушевый пирог

3 декабря 2009 / gastronom
  • Грушевый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушевый пирог. Шаг 1

На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.

Шаг 2

Грушевый пирог. Шаг 2

Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.

Шаг 3

Грушевый пирог. Шаг 3

Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями.

Шаг 4

Грушевый пирог. Шаг 4

Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Грушевый пирог. Шаг 5

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность.

Шаг 6

Грушевый пирог. Шаг 6

Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 мин., затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить. Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

22 (144) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 декабря 2012

Нереально вкусный пирог))

аллааа 26 октября 2010

Что-то в течении часа пирог не пропёкся))))может температура высокая была?

Гость, соком надо сбрызнуть нарезанные груши

Гость 2 октября 2010

а зачем там лимонный сок?)))