Сложность: легко
Калории: 323.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.00 г/0.00 г/78.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бутоны гвоздики – 4 шт
финики вяленые – 400 г
щепотка тертого мускатного ореха
мандарины – 4 шт
груша – 2 шт
сахар – 150 г
корица палочка – 2,5 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мандарины очистить от пленок, разделить на дольки. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Шаг 2
Положить фрукты и финики в кастрюлю с 750 мл холодной воды, добавить сахар и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 3
Отбросить фрукты на дуршлаг, отставить. Кастрюлю с отваром вернуть на сильный огонь и варить 10 мин. Дать немного остыть. Выложить фрукты на блюдо, полить сиропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01 (123) 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
15 мин
РЕЦЕПТ
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!
45 мин + 25 мин
РЕЦЕПТ
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев