21 января 2009 / gastronom

Пряные фрукты

21 января 2009 / gastronom
  • Пряные фрукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бутоны гвоздики – 4 шт
  • финики вяленые – 400 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • мандарины – 4 шт
  • груша – 2 шт
  • сахар – 150 г
  • корица палочка – 2,5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряные фрукты. Шаг 1

Мандарины очистить от пленок, разделить на дольки. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Шаг 2

Пряные фрукты. Шаг 2

Положить фрукты и финики в кастрюлю с 750 мл холодной воды, добавить сахар и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 3

Пряные фрукты. Шаг 3

Отбросить фрукты на дуршлаг, отставить. Кастрюлю с отваром вернуть на сильный огонь и варить 10 мин. Дать немного остыть. Выложить фрукты на блюдо, полить сиропом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

323 ккал

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

78 г

Источник

"Школа гастронома"

#01 (123) 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев