16 сентября 2009 / gastronom

Компот из груш

16 сентября 2009 / gastronom
  • Компот из груш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша – 1,5 кг
  • пакетики черного чая – 2 шт.
  • изюм крупный – 80 г
  • джем абрикосовый – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Компот из груш. Шаг 1

Положить 2 чайных пакетика в кувшин, влить 300 мл кипятка и оставить настаиваться 10 мин. Изюм промыть теплой водой.

Шаг 2

Компот из груш. Шаг 2

Вынуть пакетики из кувшина. Добавить в чай изюм, накрыть и оставить на 2 ч. Груши вымыть. 5 штук мелко нарезать. Оставшиеся груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. С помощью соковыжималки выжать сок.

Шаг 3

Компот из груш. Шаг 3

В кастрюлю влить грушевый сок, добавить абрикосовый джем и размешать. Положить нарезанные груши, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, 6–7 мин.

Шаг 4

Компот из груш. Шаг 4

Отвар немного охладить и процедить в чистую кастрюлю. Переложить отваренные груши в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 5

Компот из груш. Шаг 5

Поместить грушевое пюре в кастрюлю с процеженным отваром, добавить настой изюма и довести до кипения. Дать полностью остыть.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

215 ккал

Белки

1,9 г

Жиры

1,1 г

Углеводы

51,8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (43) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев