18 августа 2010 / gastronom

Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком

18 августа 2010 / gastronom
  • Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 150 г
  • ликер "Амаретто" – 1 ст. л.
  • сахар – 50 г
  • фундук жареный – небольшая горсть
  • натертая цедра апельсина – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 85 г
  • кукурузная мука мелкого помола – 150 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • груша вяленая – 50 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • крупное яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фундук крупно порубить (в идеале нужны половинки). Вяленые груши нарезать маленькими кубиками (смачивая нож в горячей воде, чтобы кусочки к нему не липли) и замочить в ликере на 1 ч. Соединить в большой миске просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром добела. Добавить в масляно-сахарную смесь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Уменьшить скорость миксера и добавить мучную смесь, мешать тесто 1–2 мин. В самом конце добавить цедру, грушу и фундук. Противень застелить пергаментом, выложить тесто на противень и руками сформировать тесто в колбаску размером 25 х 10 см. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 30–35 мин. Затем достать противень из духовки (не выключать ее), остудить, 10 мин. Ножом разрезать колбаску наискосок на ломтики шириной 1,5–2 см, разложить их на противне. Поместить в духовку на 15 мин. Подавать полностью остывшими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (91) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Питание детей в дороге

Питание детей в дороге

Путешествие с ребенком в дальние края – мероприятие непростое. Вопросов – множество: как ...

Кукуруза

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lvv 19 декабря 2011

я тоже испекла, но результат не впечатлил. Неплохо, но классические бисекотти ( с миндалем и лимонной цедрой у меня получалсь намного лучше). Хорошая идея с кукурузной мукой- так они получаются расыпчатей, но вкус груш не чувствуется, печенки получились не очень сладкие. А апельсиновая цедра мне тоже не очень понравилась....

Josephine - можно и на кофейный, а можно и без ликера, как выясняется :)

Josephine 19 января 2011

Только что испекла!Очень вкусно!Только я не использовала цедру и ликер.

Josephine 18 января 2011

А ликер "Амаретто",можно заменить на кофейный?

Гость 1 декабря 2010

потрясающий рецепт!сочетание ароматов было просто превосходным!спасибо,оставила теперь в своей копилке рецептов!всем рекомендую,все строго по рецепту,ни чего не меняла!супер!)))