24 ноября 2015 / gastronom

Итальянское рождественское печенье

24 ноября 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянское рождественское печенье. Шаг 1

Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Итальянское рождественское печенье. Шаг 2

Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.

Шаг 3

Итальянское рождественское печенье. Шаг 3

Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С. Дать остыть, нарезать на кусочки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

487 ккал

Белки

12 г

Жиры

51 г

Углеводы

121 г

Источник

"Школа гастронома"

01 (99) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Anna 18 декабря 2013

Живу в Италии 12 лет, изучила, можно сказать, почти всю их кухню и кулинарию, люблю готовить и печь, но о таком печенье даже не слышала.

Гость 9 октября 2012

А кто вам вообще сказал что итальянское рождественское печенье - это вкусно?!(для нас)

thaii 15 ноября 2011

Изюм горчит и совсем не в тему, инжирные косточки хрустят на зубах, учитывая, что печенье ореховое - кажется, что попала скорлупа на зуб =/ орехи 5 минут можно и не жарить, а просто высушить в духовке. Да, несладко, но этого от орехового печенья не ждешь. Массу для теста можно поменять, так как мука с медом (даже после добавления желтка и сливочного масла) все же не тянет на статус рождественского печенья.

Masherik 25 декабря 2010

Просто надо действительно добавить желток и сливочное масло растопленное, все смешать и оставить на ночь. Получится объеденье!!!!

verunya 12 октября 2010

Довольно необычный рецепт, на мой взгляд достаточно "опасный", т.к. велика вероятность, что без масла не получится однородного теста.

Гость 10 января 2010

Ужас, угрохала полкило орехов, но утром "почему-то" в кастрюле я не нашла теста, орехи как лежали по отдельности в муке и меде так и остались.... пыталась хоть как-то соединить эту массу...каменные получились печенья в первой порции, потом добавила яиц и еще муки,хоть стали немного съедобные...но все равно не сладко.

Ольга 25 декабря 2009

Получилось что-то вроде батончиков мюсли, только еще более жесткие. По-моему, надо добавлять и немного масла, и яйцо и разрыхлитель.

Татьяна 17 ноября 2009

Совсем без яиц что ли?