1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блонди, печенье
gastronom
12 мая 2008 г.

Блонди, печенье

gastronom
12 мая 2008 г.

Блонди, печенье
Блонди, печенье
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 306.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.00 г/17.00 г/35.00
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан
орехи грецкие – горсть
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 стакан
яйцо куриное – 1 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик
шоколад белый – 50 г
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
сода – щепотка
соль – щепотка
Для глазури:
сироп кленовый – 1/2 стакана
масло сливочное – 60 г
сахар коричневый – 1/3 стакана
сыр сливочный мягкий – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчить, шоколад разломать на кусочки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль, добавить орехи. Растопленное масло растереть с сахаром. Яйцо взбить, соединить с маслом и сахаром; продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Постепенно ввести сухие ингредиенты. В последнюю очередь добавить в тесто кусочки шоколада. Выложить квадратную форму со стороной около 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (бумагу слегка смазать сливочным или растительным маслом). Выложить тесто в форму, выпекать 20–25 мин. при температуре 180 °С, готовность определять по середине коржа. Разрезать корж на 12 равных кусочков. Для глазури на слабом огне растопить в сотейнике масло с сиропом, добавить 1/3 стакана коричневого сахара, мешать до образования однородной массы. Снять с огня, венчиком смешать получившуюся массу со сливочным сыром. Снова вернуть сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, готовить до загустения. Подавать блонди теплыми, полив глазурью и дополнив каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ