Блонди, печенье

12 мая 2008 / gastronom
  • Блонди, печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • орехи грецкие – горсть
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • шоколад белый – 50 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • сода – щепотка
  • соль – щепотка

Для глазури:

  • сироп кленовый – 1/2 стакана
  • масло сливочное – 60 г
  • сахар коричневый – 1/3 стакана
  • сыр сливочный мягкий – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи измельчить, шоколад разломать на кусочки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль, добавить орехи. Растопленное масло растереть с сахаром. Яйцо взбить, соединить с маслом и сахаром; продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Постепенно ввести сухие ингредиенты. В последнюю очередь добавить в тесто кусочки шоколада. Выложить квадратную форму со стороной около 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (бумагу слегка смазать сливочным или растительным маслом). Выложить тесто в форму, выпекать 20–25 мин. при температуре 180 °С, готовность определять по середине коржа. Разрезать корж на 12 равных кусочков. Для глазури на слабом огне растопить в сотейнике масло с сиропом, добавить 1/3 стакана коричневого сахара, мешать до образования однородной массы. Снять с огня, венчиком смешать получившуюся массу со сливочным сыром. Снова вернуть сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, готовить до загустения. Подавать блонди теплыми, полив глазурью и дополнив каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

306 ккал

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

35 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ksek 17 мая 2012

Вкусное получилось печень даже и без сиропа! спасибо за рецепт!

Ильин Александр Ильин Александр 27 апреля 2012

К сожалению, адекватной замены кленовому сиропу не существует. Но вместо него можно использовать обычную жидкую карамель: растопите сахар сос сливочным маслом, добавьте ложку меда и прогрейте еще минуту.

Гость 27 апреля 2012

Чем можно заменить кленовый сироп? Настоящий дороговат, а "химию" покупать не хочется.

Гость 8 марта 2011

deistvitelno ochen vkusno! vsem ochen nravitsja. tolko ja vmesto siropa ispolzuju med. i edim my blondie vsegda holodnymi.

Фиалка 14 ноября 2010

ММммм, очень вкусно!!! Тоже положила полстакана сахара, супер! Хрустящее, сладенькое!

маргарита маргарита 16 ноября 2009

вкусняшка получилась. только пекла немного подольше и сахара пол-стакана положила. рекомендую :))

E_evi4ka 1 мая 2009

вкусненько получилось