1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье из гречки
gastronom
22 июня 2007 г.

Печенье из гречки

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 469.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
изюм – 100 г
сахар – 300 г
масло сливочное – 250 г
300 г гречневой муки
(10-12 штук)
яйцо – 4 шт
150 г крахмала
20 г сухих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло с сахаром взбить в пену. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с дрожжами.

Шаг 2

Из получившегося теста с помощью ложки выложить круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать печенье около 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ