6 февраля 2010 / gastronom

Печенье с цукатами и орехами

6 февраля 2010 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с цукатами и орехами. Шаг 1

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Добавить растительное масло, перемешать до образования клейкой массы. В сотейник влить 4 ст. л. воды, лимонный и апельсиновый сок, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Нагревать, пока сахар не растворится. Немного остудить и смешать с мучной массой. Замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Печенье с цукатами и орехами. Шаг 2

Мелко нарезать цукаты и орехи. Четверть цукатов отложить. Оставшиеся цукаты и орехи добавить в тесто, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, с помощью формочек вырезать из него печенье. Выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Сбрызнуть водой и посыпать цукатами. Выпекать 13–15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

01 (147) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маруся 27 марта 2013

Что-то с пропорциями не так... У меня получилось замесить тесто и раскатать его, когда добавила еще две ст. ложки масла, т.е. получилось 6,5 ложек вместо 4,5, указанных в рецепте. Цукатов не было, сделала с изюмом, печеньки вырезала маленькими формочками, на один укус:) В целом неплохо получилось. Главное, не пересушить: у меня через 10 минут испеклись. Хорошая альтернатива сдобной выпечке. Спасибо.

Мария 9 февраля 2012

а если дальше делать, то все получается! классная идея -заменять часть муки крахмалом, получается более рассыпчатое

Дарья 2 марта 2010

Не получилось уже на этапе приготовления смеси: Мука (1,5 ст)+крахмал (0,5 ст) + разрыхлитель (1 ч.л) + растительное масло (4,5 ст л) = НЕ получается клейкая масса ;-(