21 апреля 2010 / gastronom

Печенье с курагой

21 апреля 2010 / gastronom
  • Печенье с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с курагой. Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку, курагу и кокос. Замесить тесто.

Шаг 2

Печенье с курагой. Шаг 2

Сформировать из теста длинную колбаску диаметром 5 см, завернуть ее в пергамент. Убрать в холодильник на 30 мин. Снять с теста бумагу. Разрезать колбаску на ломтики толщиной 6 мм. Уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 10–12 мин. при 190 °С, до бледнозолотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.

Время готовки

1 ч

Количество порций

30 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (149) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Messerschneide 17 апреля 2015

вкусно и действительно легко. делаю их с медом и часть масла заменяю кокосовым - просто прелесть. и аромат чудесный

Светлана 22 сентября 2012

A у меня все в духовке растаяло, растеклось, масло стекало с него. Получилось 1 большое плоское печенье, горелое по краям.... Что не так я сделала? Я положила 200 гр масла, 1,3 ст муки, 1,3 ст сахара, 1 яйцо. Или муки мало или яйца мало?????

Леночка 2 ноября 2010

Всем советую очень вкусно..я муки на пол стакана больше добавила, я готовила 2 порции и кураги в 2 раза больше.....Очень вкусное печенье

Josephine 30 сентября 2010

Очень вкусно получилось!

akula 10 мая 2010

печенье получилось очень вкусным. все смяукала, ребенку практически ничего не оставила)))