13 сентября 2010 / RogozhinaOksana

Шоколадные маффины

13 сентября 2010 /
  • Шоколадные маффины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заварной шоколадный крем. Шоколад поломать на крупные кусочки. Сливочное масло нарезать кубиками. В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду. Все хорошо перемешать венчиком. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком. Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь густеет очень быстро). Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада. Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой). Влить растительное масло и снова перемешать. Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру. Шоколадную массу снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности. Разложить тесто по формочкам. Выпекать маффины около 30 минут, при температуре 180°С. Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 февраля 2011

Большое спасибо за рецепт. Получились ну ооочень вкусные! я туда еще добавила вишню-просто шикарно:))

мария серова мария серова 22 ноября 2010

Вышли нежнейшие маффины ,положила экстра чёрный шоколад и меньше пудры сахарной.Спасибо

RogozhinaOksana 15 сентября 2010

Как появились первые маффины никто не знает. Но одна из историй, рассказанная одной старой леди своей внучке гласит, что раньше выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее из остатков продуктов от барского стола. Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались превзойденным вкусом и ароматом. Однажды, зайдя на кухню, кто-то из членов семьи попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и он так понравился хозяину дома, что он приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку. Так началось распространение маффинов по всей Англии. Знаете ли вы, что в Англии тех времен существовала такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика. Что привлекает меня в этой выпечке, так это небольшое количество ингредиентов и простота приготовления. Достаточно открыть холодильник , собрать все имеющиеся у вас продукты (а для приготовления маффинов подходят практически все: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.