29 июля 2013

Водка Столичная за геев и против власти

Компания SPI Group, владеющая брендом водки Stolichnaya, выступила борцом за права геев и осудила действия российских властей
  • Водка Столичная: русская, но к России отношения не имеет

Компания SPI Group, владеющая брендом водки Stolichnaya, выступила борцом за права геев и осудила действия российских властей. Идейное сближение водки с ЛГБТ-сообществом — реакция на манифест влиятельной ЛГБТ-организации Queer Nation, в котором та призвала своих сторонников бойкотировать русскую водочную продукцию.

На сайте SPI Group опубликовано открытое письмо, в котором ее генеральный директор Вэл Менделеев от лица всей компании осуждает притеснения сексуальных меньшинств в России. Компания заявляет, что выступает против «недавних ужасных действий российского правительства». Речь идет о принятом в России законе о запрете на так называемую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Одновременно SPI Group напомнила, что бренд Stolichnaya, несмотря на происхождение, сейчас не имеет никакого отношения к России и российским властям. Компания зарегистрирована в Люксембурге, ей принадлежат права на товарный знак Stolichnaya за пределами России.

Водка Stolichnaya, кстати, очень популярна на американском рынке, а компания SPI Group неоднократно поддерживала разнообразные гей-фестивали. Так что дирекции в данном случае действительно есть из-за чего беспокоиться.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев