15 июля 2013

В Сан-Франциско развернулась война из-за запаха бекона

В Сан-Франциско разыгралась нешуточная война из-за ресторана, специализировавшегося на блюдах с беконом. Заведени вызвао недовольство местных жителей из-за сильного запаха бекона
  • Бекон: свиное счастье

В Сан-Франциско разыгралась нешуточная война из-за ресторана, специализировавшегося на блюдах с беконом. Bacon Bacon — так называется заведение — вызвал недовольство местных жителей из-за сильного запаха бекона. В итоге ресторан был сначала закрыт, однако потом владелец получил разрешение снова открыть заведение.

Каждый пункт меню ресторана Bacon Bacon содержит бекон в какой-либо форме. Запах жарящегося бекона оказался столь сильным, что люди, живущие по соседству, стали обращаться в вышестоящие инстанции с жалобами на ресторан. После того как жители Сан-Франциско и хозяева Bacon Bacon не смогли прийти к соглашению, в мае ресторан был закрыт.

Дело, однако, этим не кончилось. В интернете развернулась борьба между теми, кто протестовал против неприятного запаха, и теми, кто поддерживает концепцию ресторана, посвященную бекону.

В итоге состоялись общественные слушания, после которых владелец снова получил разрешение открыть свое заведение, причём в том же районе. Видимо, теперь, чтобы снова не вступать в конфликт с соседями, ему придётся позаботиться о лучшей вентилляции и утилизации жира (ранее весь жир просто сливался в канализацию).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев