3 июля 2013

Названо самое вредное блюдо в фастфуде

В США назвали ресторан, в котором посетителям предлагают самое вредное блюдо. Это сеть Long John Silver’s, где подают рыбу, зажаренную в корочке из масла
  • Long John Silver’s: Big Catch

В США назвали ресторан, в котором посетителям предлагают самое вредное блюдо. Как сообщает dailymail.co.uk, это сеть Long John Silver’s, где подают рыбу, зажаренную в корочке из масла.

В одной порции блюда «Большой улов» (Big Catch) — колоссальное количество вредных для здоровья транс-жиров (233 г) и 3700 мг натрия, что, соответственно, в 115 раз и в 2 раза выше суточной нормы. На всякий случай: Биг-Мак в МакДональдсе — это 2,5 г транс-жиров и 1280 мг натрия (что, конечно, тоже превышает допустимые нормы).

Глава ассоциации научных исследований Майкл Ф. Джейкобсон (Michael F. Jacobson) заявил, что ресторан совершает преступление, поскольку абсолютно диетическую и полезную для здоровья рыбу повара заведения покрывают таким слоем сливочного и соевого масел, что она превращается в яд.

Long John Silver’s — это наиболее значительная в мире сеть ресторанов с рыбным меню. «Большой улов» владельцы заведения позиционируют как бюджетное блюдо: оно обходится покупателям всего в 4,99 доллара.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев