19 ноября 2013

В ресторане Джоведи пройдут гастроли Антонио Наполи

Московский ресторан Джоведи ждёт заморских гостей: с 20 по 24 ноября здесь пройдут гастроли шеф-повара итальянского ресторана L’argonauta (Лацио, Сан-Феличе-Чирчео) Антонио Наполи
  • L’argonauta (Лацио, Сан-Феличе-Чирчео)

Московский ресторан Джоведи ждёт заморских гостей: с 20 по 24 ноября здесь пройдут гастроли шеф-повара итальянского ресторана L’argonauta (Лацио, Сан-Феличе-Чирчео) Антонио Наполи, который готовит для москвичей специальное меню. Состав блюд Антонио пока держит в секрете.

Наполи прославился в родном городе тем, что сумел вернуть местным ценителям те вкусы, которые они помнили с детства. Это и аппетитная паста, которую шеф обязательно готовит вручную, и нежное ризотто «по-рыбачьи», тающее во рту, и соблазнительные равиоли. В ресторане выстраиваются очереди желающих попробовать фирменные ньокки с крем-соусом из креветок и лингвини в соусе из морского ерша и помидорами «Пакино».

Джоведи уже не первый год старательно держит марку в своей приверженности к истинно итальянским блюдам, а не популярным туристическим интерпретациям. Поэтому встречу шефа, специализирующегося на аутентичном наследии итальянских поваров, и московского ресторана, признающего только «честную» итальянскую кухню, можно считать закономерной.

Ресторан L’Argonauta расположен в живописном приморском городке Сан-Феличе в ста километрах от Неаполя. Владелец Джоведи, ресторатор Аркадий Левин, посетив ресторан этим летом, не смог устоять перед соблазном дать возможность гостям своего московского ресторана попробовать блюда, вышедшие из под ножа талантливого итальянского шеф-повара.

Для московского ресторана Джоведи итальянец готовит меню, в которое войдут около десятка проверенных «хитов» шефа.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев