21 февраля 2011

Страна Лимония

С 18 февраля по 9 марта в городке Ментон на Лазурном Берегу проходит 78-й Фестиваль лимонов.
  • "Страна Лимония"

Здешние лимоны считаются едва ли не лучшими во Франции. Обычно фермеры Ментона собирают по три урожая в год, первый и самый большой — в марте-апреле. Февральский фестиваль лимонов (La Fête du citron) — подготовка к сбору этого урожая.

Во время фестиваля Ментон украшают разнообразными композициями и сооружениями из цитрусовых, по улицам бродят сказочные персонажи в ярких костюмах, а вдоль побережья шествуют торжественные кортежи, украшенные цитрусовыми плодами и цветами. Самые красочные из них — «лунные парады» (Corsos nocturnes) фруктовых платформ, которые проходят дважды, в этом году — 24 февраля и 3 марта в 20.30.

Мастера из разных стран создали большие фигуры из цитрусовых, в том числе модели автомобилей, корабли, животных, копии древнеегипестких скульуптур и архитектурных шедевров. Самыми интересными постройками, кстати, признаны сделанные из лимонов и апельсинов церкви и дома викингов. На все строения ушло около 145 тонн цирусовых. Кстати, на фестивале можно поучаствовать и в мастер-классах по сооружению фигур из цирусовых.

Официальный сайт фестиваля – www.fete-du-citron.com.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев