Ресторан El Bulli станет кулинарной академией
На кулинарной конференции в Сантьяго де Компостела гуру молекулярной кулинарии Ферран Адриа заявил, что в 2014 году намерен превратить свой ресторан в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов. По словам шеф-повара, стены El Bulli будут открыты для новых талантов и любителей авангардной гастрономии, которые смогут предложить свежие идеи. Каждый год академия будет предлагать от 20 до 25 стипендий на обучение.
Целью своего проекта Ферран Адриа полагает «всесторонней и детализированной энциклопедии» современной кулинарии. «Мы хотим быть мозговым центом кулинарного творчества, — сказал шеф-повар. — Создание этой организации — еще один шаг вперед, определенно очень важный, к нашей цели, состоящей в непреходящей эволюции и верности творчеству».
Ранее 47-летний Ферран Адриа заявил, что в 2012 году намерен закрыть ресторан и посвятить следующие два года осмыслению сделанного.
}