4 июля 2013

По Петербургу разъезжает вело-кофе-бар

В Сакнт-Петербурге появился вело-кофе-бар — мобильная велосипедная кофейня, которой управляют двое энтузиастов, супруги Роман Иноземцев (26 лет) и Виктория Ковалева (27 лет)
  • Brew Cabinet Bar, Санкт-Петербург

В Сакнт-Петербурге появился вело-кофе-бармобильная велосипедная кофейня, которой управляют двое энтузиастов, супруги Роман Иноземцев (26 лет) и Виктория Ковалева (27 лет).

Brew Cabinet Bar — так называется точка продажи кофе, — по замыслу создателей, должен повысить культуру потребления кофе в Петербурге. Конструкция кофе-бара совсем не сложная: это деревянный ящик с креплениями, к которому приделаны колёса от садовой тележки. С собой авторы проекта возят горячую воду в термосах, хороший кофе (за его эксклюзивность хозяева вело-кофе-бара отвечают), инструменты, чайник и газовую горелку.

Любая чашка стоит 100 рублей, вне зависимости от того, какой сорт кофе вы берёте. Как заявляют авторы проекта, такая цена удобна для расчётов. В ту же цену продают и кофе, сделанной методом холодной экстракции (его нельзя приготовить заранее, поэтому такой кофе делают заранее и берут с собой).

Впервые идея была опробована 18 мая в рамках акции Ресторанный день. С тех пор идея реализуется на выездных мероприятиях — ярмарках и фестивалях. О новостях и планах можно узнать на официальной страничке ВКонтакте (оттуда же мы позаимствовали и фотографию).

Кстати, в июле у хозяев мобильного кофейного бара появится второй велосипед.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Арсений 3 февраля 2014

Создатели велокофейни Brew Cabinet Bar Виктория Ковалева и Роман Иноземцев открыли собственную стационарную точку. Она расположилась в помещении книжного магазина «Все свободны» на набережной Мойки. До этого всю осень Brew Cabinet Bar работала в особняке в переулке Пирогова, 18, который курировала команда проекта «Четверть». Во время силового захвата здания велотележку сломали. Для нового места Виктория и Роман сконструировали новую деревянную стойку, которая также адаптирована под приготовление кофе методом холодной экстракции. В Brew Cabinet Bar по-прежнему не используют кофемашины, а все напитки готовят альтернативными способами. Любая чашка стоит 100 рублей. В будущем по соседству с кофейней появится небольшая кондитерская с веганскими сладостями, которую откроют ещё одни бывшие арендаторы «Четверти» — рестобар Chiapas. Велокофейню же владельцы планируют возродить к лету.