2 марта 2012

Не доверяйте мошенникам: gastronom.ru не рассылает спам с просьбами отправить sms

В интернете появились мошенники, желающие заработать средства на пользователях сайта gastronom.ru. Редакция gastronom.ru спешит предостеречь читателей сайта от чрезмерной доверчивости
  • "Мошенники не пришлют рецепты на мобильник"

В интернете появились мошенники, желающие заработать средства на пользователях сайта gastronom.ru. Редакция gastronom.ru спешит предостеречь читателей сайта.

Как стало известно редакции, многие пользователи gastronom.ru получили по почте спамерские письма такого содержания: "Все рецепты, которые есть на сайте собрали в один сборник. Отправьте SMS с текстом LNT 16189165 нa номер [...]. В течении 3-х минут вам придет сборник. Для ВeЕline, МТS, МеgaFоn стоимость услуги 14,76 р. У остальных операторов цена стандартная по тарифу на SMS".

Редакция gastronom.ru не имеет ни малейшего представления, сколько на самом деле снимется денежных средств со счета человека, который пришлет sms на указанный в тексте писем адрес. К тому же, здравая логика подсказывает, что 16 тысяч рецептов с нашего сайта никто не будет пересылать вам на телефон за 14 рублей 76 копеек.

Между прочим, мошенники зарабатывают деньги не только на доверчивых пользователях gastronom.ru. Так, на днях аналогичные предостережение своим зрителям сделал телеканал РЕН ТВ. Злоумышленники создали альтернативные онлайн-ресурсы, посвященные программе Адская кухня, на которых указывается, что, отправив sms-сообщения на определенный номер, можно получить кулинарные рецепты.

Пожалуйста, не верьте мошенникам, которые легко могут снять все деньги со счета вашего мобильного телефона.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев