13 мая 2012

Москвичи предпочитают европейскую кухню

К началу 2012 года самыми популярными среди московских ресторанов были Baccarat Cristal Room с авторской и европейской кухней (1 место), мясной ресторан Beefbar и ресторан Bistrot, в котором представлена итальянская кухня
  • "Baccarat Cristal Room — самый любимый в Москве"

К началу 2012 года самыми популярными среди московских ресторанов были Baccarat Cristal Room с авторской и европейской кухней (1 место), мясной ресторан Beefbar и ресторан Bistrot, в котором представлена итальянская (в частности, тосканская) кухня. Об этом говорят результаты специального исследования Московский рынок ресторанов 2012 г., проведённого компанией Intesco Research Group и опубликованные РБК.

Как пишет издание, в пятерку самых популярных московских ресторанов, открытых во втором полугодии 2011 года, входят Sixty, Вильямс, Ёрник, МинСельХоз и Рони.

Согласно исследованию, для встречи с друзьями, родственниками в рестораны приходят 35,6% посетителей. Распространенным поводом сходить в ресторан является желание поесть и отдохнуть (30,5%). Около четверти респондентов в качестве основных мотивов посещения ресторанов отмечают романтическую встречу с молодым человеком или девушкой. Отмечают праздники 25% посетителей, деловые встречи назначают в 4,9% случаях.

На первом месте по популярности среди посетителей московских ресторанов является европейская кухня (почти 18%). К итальянской кухне тяготеют 13,8% москвичей. Традиционная русская кухня является любимой среди 7,3% жителей Москвы. Любителей японской кухни более 6,1% и такое же количество людей предпочитает элементы японской кухни, в которую входят японские суши, роллы, сашими и другие блюда из рыбы, морепродуктов. Любителей французской кухни меньше всего — 4,1%.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев