Московским ресторанам вручили Меню & счет
Лучшие заведения Москвы определялись в результате он-лайн голосования среди посетителей сайта Time Out. А окончательный вердикт вынесло уже профессиональное жюри, в состав которого вошли представители различных сфер гастрономической индустрии – главный редактор журнала «Таймаут.Москва» Игорь Шулинский, ресторанный обозреватель журнала Надежда Сухова, шеф-кондитер собственного кондитерского дома Александр Селезнев, президент Ассоциации кулинаров РФ Александр Филин, Андрей Григорьев, совладелец компании-экспортера морепродуктов Андрей Куспиц, винный критик Игорь Сердюк, кулинар и автор книг по восточной кухне Сталик Ханкишиев, владелица картинной галереи Айдан Салахова.
Итоговыми победителями премии Меню и счет 2009 стали:
ЗАВЕДЕНИЕ | НОМИНАЦИЯ |
Большой | Лучший ресторан |
Doce Uvas | Лучший новый ресторан |
Tokyo Table | Лучшее демократичное заведение: средний счет до 1000 рублей |
Огни | Лучшее демократичное заведение: средний счет 1000 рублей |
Мамина Паста | Лучшее демократичное заведение: средний счет 1500 рублей |
Beer Market | Лучший пивной ресторан |
Люсьен | Лучший пивной ресторан |
Help | Лучший коктейльный бар |
Grand Cru | Лучший винный бар |
Волконский | Лучшая кофейня-кондитерская |
Галерея | Лучший светский ресторан |
Луч | Лучший ресторан-клуб |
Кай | Лучший ресторан при гостинице |
Эларджи - Грузия | Тренд: национальный колорит |
* Меню & счет — аналог ресторанной премии Time Out Eating & Drinking Awards, которую впервые вручили в Лондоне более 20 лет назад. Позже к Лондону присоединились другие города из мировой империи Time Out. Дебют московской премии «Меню & счет» состоялся в 2006 году.
}