22 января 2014

Меню для Великого Поста на 7 недель: новый проект gastronom.ru

Через месяц начнётся Великий пост — и портал gastronom.ru готовит большой проект «Меню для Великого Поста на 7 недель»
  • Постное меню на gastronom.ru

Через месяц начнётся Великий пост — и портал gastronom.ru готовит большой проект «Меню для Великого Поста на 7 недель».

Специально для всех, кто будет соблюдать Великий пост, мы разместим на сайте эксклюзивные постные рецепты на каждый день — чтобы ваше меню было не только правильным с церковной точки зрения, но и максимально разнообразным (не столько в плане гастрономических изысков, сколько в плане полезности и питательности). В нашем проекте «Меню для Великого Поста на 7 недель» вы найдете и строгие, и нестрогие варианты постного меню — с рыбой и без рыбы, с моллюсками и без них, рецепты с экзотическими фруктами и блюда из совсем простых продуктов, доступных в любых магазинах. В общем, каждый постящийся сможет выбрать для себя подходящие рецепты на каждый день Великого поста.

Проект «Меню для Великого Поста на 7 недель» стартует gastronom.ru 3 марта. А пока можно посмотреть некоторые из рецептов здесь.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Максим 24 февраля 2014

Суть Великого поста заключается в абстрагировании от всего мирского и концентрации на духовном. Голод и вторичность самой пищи и процесса её приёма - важные его составляющие. Еда не должна быть акцентом дня. Основываясь на этих постулатах, духовные лица рекомендуют не стараться превращать постные блюда в лакомства и вообще воздерживаться от любимых продуктов даже если те - постные. Например, если человек равнодушен к мясу, но страсть как любит картофель - именно от последнего важнее отказаться в пост, чем от мясных продуктов. Укрощение страстей невозможно, если телесные страсти (обжорство, переборчивость, тяга к многовкусию) преобладают над духовным смирением и очищением.

Светлана 23 января 2014

Дорогие и любимые! Спасибо за то, что вы делаете такой проект "Меню для Великого Поста на 7 недель". Вы просто молодцы! Спасибо еще раз! Как же теперь будет удобно и легко. Зашел на сайт, посмотрел и приготовил. Ура!