22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные баклажаны

22 июня 2007 / gastronom
  • Фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • петрушка
  • сухари панировочные
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 ч. л. сухого майорана
  • мука
  • шампиньоны
  • 2 баклажана
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 ч. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. 3. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить. 4. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин. 5. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать. 6. Разогреть духовку до 180ºС. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

234 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23(49), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лютеница

Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катюха 11 февраля 2010

А баклажаны лучше не обжаривать, а спечь в духовке или отварить в подсоленной воде! тогда они будут не жирные!