8 августа 2013

Играть с омарами нельзя

Руководство ресторана в Майами запретило посетителям играть с живыми омарами. Такое решение было принято в ресторане Carolina Ale House после жалобы
  • "Ресторан пожалел омара "

Руководство ресторана в Майами запретило посетителям играть с живыми омарами. Как пишет Miami Herald, такое решение было принято в ресторане Carolina Ale House после жалобы одной из клиенток заведения на жестокое обращение с животными.

Суть игры заключалась в следующем. Заплатив два доллара, посетители ресторана могли попробовать поймать живого омара с помощью «клешни» — она работала по типу той, что установлена в автоматах для ловли плюшевых игрушек. Пойманного омара можно было забрать себе или попросить приготовить его на кухне ресторана (за это дополнительная плата не взималась).

30-летняя Кристина Фернандес (Cristina Fernandez) указала, что игра, в которой можно было выиграть живого омара, травмирует членистоногих. Кроме того, это развлечение формирует неправильное отношение к природе у посетителей, особенно у детей.

Администрация заведения серьёзно отнеслась к претензии — и, во избежание скандала — отказалась от омаров не только в помещении зала ресторана, но и в его меню.

Сама Кристина Фернандес получила от организации «Люди за гуманное отношение к животным» (PETA) награду как лучший защитник омаров.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев