Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 708.jpg
  • 708.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 100 г мяса лобстера
  • 30 г голландского сыра
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 60 г спаржи
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 10 г свежего имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо лобстера аккуратно вынуть из панциря. Вы можете узнать, как это сделать, на нашем сайте в разделе "Энциклопедия". Клешни сохранить. Сливки и свежевыжатый апельсиновый сок смешать, добавить мелко нашинкованный имбирь, выпарить до получения консистенции густого соуса, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Для этого соуса нужно использовать именно свежевыжатый сок – он выпаривается равномерно. У спаржи обрезать одеревенелые кончики, бланшировать в кипятке с добавлением соли и сахара по вкусу. Мясо лобстера быстро прогреть в полученном соусе. Горячую спаржу и лобстера выложить на тарелку, декорировать тонкими полосками сыра и клешнями омара.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

501 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев