23 сентября 2014

Гастрономический фестиваль Moscow Сity Bazar

Организаторы гастрономического фестиваля планируют показать преимущества продуктовых рынков перед супермаркетами.
  • Гастрономический фестиваль Moscow Сity Bazar

26-28 сентября в столице на Дорогомиловском рынке пройдет осенний фестиваль живой кухни и натуральных продуктов «Moscow Сity Bazar». Золотая щедрая осень самое прекрасное время в году. Славно потрудившись летом, фермеры всего мира собирают богатый Осенний урожай. «Moscow Сity Bazar» предлагает множество ярких идей для его использования. 

Самые искусные шеф-повара Москвы представят гостям свои невероятные кулинарные изобретения. Так же гостей фестиваля ожидают экскурсии по Дорогомиловскому рынку со звездными экскурсоводами и, конечно же, дегустации блюд, приготовленных по фирменным рецептам.

Основной тематикой фестиваля станет кулинария на основе российских продуктов. МСВ предлагает россиянам не дожидаться момента, когда с прилавков окончательно исчезнут запрещённые иностранные продукты, и попробовать заменить их отечественными при приготовлении как классических, так и оригинальных блюд.

Открытая площадка фестиваля на три дня превратится в настоящую кулинарную  арену, где участники энтузиасты своего дела, представит на суд публики различные мастер-классы, дегустации, презентации и другие мероприятия. Здесь будут варить вкусный кофе, угощать необычными десертом, жарить на углях бараньи ребрышки, говяжьи стейки, колбаски гриль, овощи и прочие вкусности. Так же, на фестивале состоится настоящий марафон по приготовлению тематического осеннего блюда - наваристой и душистой ухи, которая будет вариться в двух котлах объемом 200 литров! Ну а оценить, кто же станет лучшем в этом турнире, предстоит, конечно, посетителям.

Хедлайнером фестиваля на это раз станет Сталик Ханкишиев — кулинар, писатель и фотограф.  Его кулинарные книги моментально становятся бестселлерами, а каждое выступление на публике - настоящее вкусное шоу. В воскресенье в заключительный день фестиваля он приготовит для наших гостей плов, шашлыки и еще блюдо-сюрприз!

Главная цель фестиваля Moscow Сity Bazar — открыть покупателям новые стороны такого привычного явления, как продуктовый рынок, возродить традиции его регулярного посещения горожанами. Организаторы фестиваля хотят дать местным производителям возможность представить свою лучшую продукцию; представлять настоящие тренды в городской кулинарии; предоставить площадку для популяризации традиционной уличной еды, в которой отразились вековые национальные традиции, яркий колорит и атмосфера торговых кварталов, фуд-кортов и рынков в разных странах;

Для кого мероприятие, и кому будет интересно?
Гурманам и не только.

Причины, почему необходимо пойти:
1. Посетить уникальный гастрономический фестиваль.
2. Научиться готовить оригинальные блюда.
3. Пополнить свой "блокнотик" новыми рецептами.
4. "Запастись" хорошими продуктами.
5. Отлично провести время.

Условия и ограничения:
Вход свободный.

Подробности фестиваля по ссылке.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев