10 ноября 2014 / Gastronom.ru

Марокканский фестиваль в Москве открыл министр внешней торговли Марокко

В московском универмаге Цветной состоялась торжественная церемония открытия Большого фестиваля Марокко в Москве. Фестиваль, открытый лично министром внешней торговли Марокко Мохамедом Аббу, проходит до 20 ноября в четырёх супермаркетах Москвы.

  • Большой фестиваль Марокко
  • Большой фестиваль Марокко
  • Большой фестиваль Марокко
  • Большой фестиваль Марокко
  • Большой фестиваль Марокко
  • Большой фестиваль Марокко
  • Большой фестиваль Марокко
  • Большой фестиваль Марокко

Для организаторов фестиваля это мероприятие важно новый шаг на пути продвижения на российский рынок марокканских продуктов, их популяризации в России, расширения ассортимента марокканских продуктов, работы над их имиджем. Кроме того, для представителей Марокко важен имидж родной страны в глазах россиян.

В фестивале участвуют московский универмаг Tsvetnoy (м. «Цветной бульвар», Цветной бул., 15, стр. 1) и трёх супермаркетах сети Глобус Гурмэ — в ТЦ Времена Года (м. «Славянский бульвар», Кутузовский просп., 48), в ЦУМе (м. «Кузнецкий мост», ул. Петровка, 2) и на Якиманке (м. «Полянка», Б. Якимарка ул., 22).

В церемонии открытия приняли участие правительственная делегация Королевства Марокко во главе с Министром внешней торговли Мохамедом Аббу, представители Maroc Export (Национального агентства по развитию экспорта Королевства Марокко), российские и марокканские бизнесмены, представители международных СМИ и торговых партнёров Марокко.

После торжественной церемонии разрезания красной ленты, давшей символический старт фестивалю, с приветственным словом выступил министр внешней торговли Королевства Марокко Мохамед Аббу. «С большой радостью и огромным  удовольствием  я открываю это важное событие — первый Большой Фестиваль Марокко в Москве, — сказал министр. — Цель этого мероприятия — знакомство российского потребителя с новыми вкусами и новыми продуктами в магазинах. Специально для этого мы отобрали более 200 марокканских продуктов от 26 марокканских производителей. Марокко уже известно в России благодаря цитрусовым  фруктам —  на российский рынок идет 60% всей производимой продукции в Марокко. К 2018 году Марокко планирует утроить объём экспорта в Россию. Я хочу подчеркнуть, что стремление Марокко увеличить объемы экспорта и расширить ассортимент новыми продуктами —  это завершающий этап процесса, который был начат ещё несколько лет назад, и он ни в коей мере не обусловлен текущей экономической ситуацией в мире. Это событие также является частью новой политики Министерства внешней торговли Марокко, цель которой — консолидировать и развивать наши экономические и деловые связи. Оно также соответствует  высокому стремлению Его Величества Короля Мохамеда  VI, которое заключается в углублении стратегического партнерства между Россией и Марокко».

Во время фуршета гостям были предложены    марокканские блюда: кускус, тажин, пастилья, марокканские канапе, мятный чай и сладости. В программе мероприятия были также кулинарный мастер-класс от шеф-повара марокканского дома Rahal Maître Traiteur, дегустация приготовленных блюд, чайная церемония с традиционными марокканскими сладостями, выступления марокканских музыкантов и танцоров, а также рисунки хной от мастеров мехенди.

Напомним, что каждый четверг в гастрономах всех гостей фестиваля ждут свежайшая марокканская рыба peche la veille («выловленная накануне»).

Подробную программу фестиваля см. здесь.

www.festivalmorocco.ru

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев