21 ноября 2007

«Большая жратва» со Сталиком Ханкишиевым

Рестораторы Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский (проекты «Жан-Жак», «Апшу», «Гоголь», «Квартира 44», «Маяк») вместе с автором бестселлера «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» Сталиком Ханкишиевым открыли в Доме Кино (Васильевкая, 13) ресторан «Гранд Буф».
  • "«Большая жратва» со Сталиком Ханкишиевым"
Название - кино-шутка, позаимствованная из одноименного культового фильма Марко Феррери (картина «Grande Bouffe» в русском прокате носила название «Большая жратва»). Кухню будет вести сам Сталик. Те, кто так и не прочел его книгу, могут попробовать ее «содержимое» на вкус. Это авторское переосмысление европейских и восточных кулинарных традиций. Гастрономическую программу дополнит музыкальная, организованная при активной поддержке радио «Кино FM». А с начала декабря по выходным дням детям будут показывать отечественные и зарубежные мультфильмы.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Сталика уважаю за его творческий вклад в кулинарное образование широких народных масс, как и Вильяма Похлебкина или Вайля и Гениса. Тем не менее, как сказал классик: "Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать." Вот с данным рестораном такой же казус и вышел - книга "Казан, мнагал..." продавалась отлично и все ринулись по горячим следам в "Гран Буф" и на себе осознали "разницу между туризмом и иммиграцией." Кухня в заведении отвратительная, да и сервис плох откровенно. Раз уж меня на лирику потянуло позволю напоследок процитировать Андрея Макаревича: "Нравится тебе художник, ну и не знакомься ты с ним." - а в нашем случае: "нравится тебе книга, ну и не ходи ты в ресторан."