21 января 2009

Антикризисное меню в сети ресторанов Торро Гриль

Хорошее и правильно приготовленное мясо, оказывается, может стоить вполне реальных денег.
  • Антикризисное меню в сети ресторанов Торро Гриль

Это доказали управляющие сетью мясных ресторанов Торро Гриль Антон Лялин и Кирилл Мартыненко, представив новую позицию меню – мясное ассорти.

По нынешним временам это можно считать антикризисной мерой. Судите сами: на компанию из 4-6 человек придется потратить всего 2600 рублей. 6-8 человек будут сыты за 3800, что, согласитесь, тоже весьма неплохо.

В ассорти входят стейки из говядины и ягненка, свиные колбаски, куриное филе, свиные ребра, а также бутылка отличного красного сицилийского вина

Мы попробовали все. Рассказываем: вкусно – сказочно. Теперь подробности. 

Стейк. Собственно, то, ради чего и стоит отправляться в стейк-хаус. В ассорти входит стейк, который готовят из верхней части ноги, костреца. Он достаточно постный, в нем совсем мало жира. Но все равно сочный и очень мягкий. Прожарка может быть любая – от мedium rare (это средняя степень прожарки, с кровью) до well done – основательно прожаренное мясо. Хотя лучший стейк в Торро Гриль, конечно, рибай – нежный, с тонкими прожилками жира (не японская говядина, но все равно очень хорошо), но его, увы, придется заказывать отдельно (280 рублей за 100 граммов, оптимальный размер - от 300 до 600 граммов).

Ягнятина – нежная, ароматная. Именно ягнятина, а не баранина. Соответственно, специфический бараний запах и привкус у нее присутствует именно в той мере, чтобы нравится практически всем. 

Курица. От этой позиции мы, признаться, ожидали меньше всего. Но были неправы: куриное филе оказалось нежным, сочным и ароматным. 

К каждому – и большому, и малому – мясному набору прилагается четыре соуса: зеленая и острая сальса и два вида мармелада – с розмарином и чесноком и с перцем чили. Мармелады отлично идут с ягнятиной и курицей. Сальса – со стейками. 

Съесть столько мяса, даже запивая его вином, довольно трудно. Поэтому к мясному ассорти в сети Торро Гриль предлагают три вида гарниров: картофельное пюре, овощное соте и жареная картошка. 

 

 

О правильном обращении с мясом читайте:
- Разделка говядины 
- Как пожарить мясо
- Энциклопедия мяса

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 января 2009

Пробовали. Вкуснее всего - ягненок.