1. Главная
  2. Маринованный лук

Маринованный лук

23 РЕЦЕПТА

Маринованный лук - простая в приготовлении, но очень эффектная закуска. Маринованный в уксусе лук обычно подают к шашлыку, жареному или запеченному мясу, добавляют в салаты, используют для приготовления бутербродов, бургеров и сэндвичей. Для приготовления маринованного лука желательно выбирать сладкие и полусладкие сорта. Чаще всего эту закуску готовят из фиолетового или красного лука, реже - белого или лука-порея.
Читать далее
ВСЕ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК23 РЕЦЕПТА
Маринованный лук

Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука. Идеальное сопровождение к мясу.

1 ч
Маринованный лук

Такой маринованный лук подойдет к мясу, особенно - красных сортов или к жирной рыбе.

1 ч
Маринованный лук для шашлыка и салата

Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать, и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим съесть.

Красный маринованный лук

Эта заготовка очень хорошо подойдет к мясу. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить 1 ст. л. 9%-ного.

15 мин
Закуска из печени трески с маринованным красным луком

Для этой закуски главное – найти хорошие консервы. Печень трески продается у нас под десятком марок разных производителей, и вовсе не все они делают свою работу хорошо. Имейте в виду: если на упаковке написано «Печень трески по-мурмански» или «по-приморски» – внутри находится паштет! На хлеб его намазать можно, а салат не получится. Лучше всего выбрать цельную печень в прозрачной банке – через стекло дефекты сразу хорошо видны, так что производители стараются сохранять хорошее качество.

35 мин + 20 мин
Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой

Красный лук с брусникой в маринаде хранится в холодильнике до месяца. Его можно не только добавлять в салаты, но и подавать к мясу.

15 мин + 24 ч
Салат с арбузом и брынзой

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата содержит контсрастные по вкусу продукты- соленые и сладкие.приправленные специями, с добавлением маринованного лука - в самый раз для любителей пикантных блюд.

30 мин
Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

К такому салаты нужен плотный ржаной хлеб с семечками и сухофруктами.

20 мин + 24 ч
Паштет из шпрот с маринованным луком

Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут.

15 мин
Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

20 мин + 5 мин
Лук маринованный

Каждый дачник выращивает на своем огороде лук! Я всегда сажаю несколько сортов и разные по цветовой гамме. Для маринования лучше всего подходит красный лук, он очень вкусный и красиво смотрится в баночках.

10 мин + 10 мин
Шашлык из свинины, маринованной с луком

Свиная шея - самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше - газированной.

30 мин + 6 ч
Маринованный острый лук к мясу

Такой лук хранится в стеклянном контейнере в холодильнике около двух недель – так что приготовьте побольше, чтобы всегда был под рукой.

50 мин
Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой "Север - Юг"

Салат для праздничного стола. Собирать его лучше перед непосредственной подачей.

45 мин
Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком

Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно - жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. В этом блюде вкус ягнятины подчеркнут интересным соусом с бобами эдамаме. Идеальное блюдо для праздничного стола.

2 ч + 3 ч
Лук, маринованный с киви

Салат-закуска из лука и киви настоящая витаминная бомба! С таким луком можно делать бутерброды или добавлять в салаты.

5 мин + 5 мин
Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком

Закуска в прямом смысле холодная! Мороженое на кусочке жаренного тоста - яркий вкус пряного лука, сельди в сливках и ржаного жареного хлеба.

3 ч + 10 мин
Салат из чечевицы с маринованным луком

Сытный и вкусный салат из чечевицы.

25 мин + 30 мин
Закуска из свеклы с маринованным луком

Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!

15 мин + 50 мин

Рецептов и способов маринада для лука достаточно много, но основу для маринованного лука всегда составляют уксус, сахар и соль. А дальше все зависит от ваших предпочтений: в базовый состав можно добавлять пряности и специи, чеснок, оливковое масло.

Время маринования лука зависит от рецепта и составляет обычно от 30 минут ( экспресс-маринование) до суток. Маринованный лук достаточно долго хранится - до двух недель - в холодильнике. И это очень удобно, так как можно заготовить его впрок и использовать по мере необходимости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу.Маринады бывают вареные и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов