1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный лук
  4. Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком
Марина
27 марта 2016 г.

Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком

Марина
27 марта 2016 г.

Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком
Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закуска в прямом смысле холодная! Мороженое на кусочке жаренного тоста - яркий вкус пряного лука, сельди в сливках и ржаного жареного хлеба.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 5
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сельдь - 100 г
сливки жирные - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
лук зеленый - 2 пера
винный уксус - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
ломтики черного хлеба - 5 шт.
лосось слабосоленый - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, уложить в маринад из соли, сахара и уксуса. Оставить его в маринаде до окончания приготовления мороженного из сельди.

Шаг 2

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Добавить сливки и томить до легкого выпаривания. Затем добавить мелко нарезанную сельдь.

Шаг 3

Переложить смесь в блендер, пюрировать ее. По желанию добавить кусочки лосося, перемешать и отправить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить в мороженице.

Шаг 4

Готовое мороженное выложить в форме шарика на кружочки маринованного лука, уложенного на жаренный тост. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить кусочек сельди.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ