1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный лук
gastronom
31 августа 2009 г.

Маринованный лук

gastronom
31 августа 2009 г.

Такой маринованный лук подойдет к мясу, особенно - красных сортов или к жирной рыбе.

Сложность: легко
Калории: 368.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.90 г/0.00 г/84.20
ЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
небольшие луковицы – 600 г
чеснок – 1 небольшая головка
перец острый, небольшой – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
уксус 9% – 100 мл
горчичные семяна – 1 ч. л.
вода – 500 мл
масло растительное – 50 мл
соль – 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.

Шаг 3

При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.

Шаг 4

Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.

Шаг 5

В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.

Шаг 6

Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками.

КСТАТИ

Маринованные лук и чеснок могут храниться в холодильнике в течение 2–3 недель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ