31 августа 2009 / gastronom

Маринованный лук

31 августа 2009 / gastronom
  • Маринованный лук

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованный лук. Шаг 1

Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Маринованный лук. Шаг 2

Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.

Шаг 3

Маринованный лук. Шаг 3

При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.

Шаг 4

Маринованный лук. Шаг 4

Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.

Шаг 5

Маринованный лук. Шаг 5

В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.

Шаг 6

Маринованный лук. Шаг 6

Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками. * Маринованные лук и чеснок могут храниться в холодильнике в течение 2–3 недель.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

368 ккал

Белки

14,9 г

Жиры

0 г

Углеводы

84,2 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16(24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 24 декабря 2013

Лук получился изумительным, спасибо за рецепт ,приму на заметку и буду им постоянно пользоваться.