17 апреля 2011 / Лида

Красный маринованный лук

17 апреля 2011 / Лида
  • Красный маринованный лук
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • крупные красные луковицы – 2 шт.
  • сахар – 1 щепотка
  • молотый черный или белый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной. Еще раз повторить оба шага для удаления горечи, не смотря на то, что красный лук не острый и не горький. Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа и больше. Можно поставить в холодильник.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 18 апреля 2014

Очень вкусно получилось. Пока жарили мясо на костре, лук был съеден.

Илья 6 апреля 2014

В лимонном соке - бред.

Владимир 5 мая 2011

Спасибо за рецептик!

Светлана 17 апреля 2011

Уж если лук мариновать, то лучше в лимонном соке.