22 марта 2011 / gastronom

Мандарины с маринованным луком

22 марта 2011 / gastronom
  • Мандарины с маринованным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкие мандарины – 4-5 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • сок 1 лимона – 1/2 шт.
  • большие белые луковицы – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • белый сахар – 1 ч. л.
  • салат корн – 1 упаковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, сложить в керамическую или стеклянную миску, залить горячей водой, поставить в микроволновую печь. Готовить 1 мин. на максимальной мощности. Затем лук быстро обсушить, полить, пока не остыл, лимонным соком и уксусом, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 15 мин. Перец очистить от сердцевины, нарезать тонкими полосками и обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 5 мин., дать остыть на тарелке. Салат выложить в большую миску, заправить растительным маслом и перемешать. Мандарины очистить от кожуры и тонко нарезать кольцами поперек. Лук обсушить, добавить к салату вместе со сладким перцем, перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху поместить мандарины.

Хозяйке на заметку

Реплика сицилийского апельсинового салата, учитывающая, что в России январь – месяц мандаринов. Честно говоря, его можно приготовить с какими угодно цитрусовыми или даже с несколькими их видами. Если репчатый лук у вас не слишком злой, можно не ставить его в микроволновку. Промойте его холодной водой, залейте описанным в рецепте маринадом, посыпьте сахаром, накройте и поставьте в холодильник – если вы сделаете это утром, вечером он будет совершенно готов.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

№ 01 (108) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев