15 мая 2011 / gastronom

Cалат с кальмарами и маринованным луком

15 мая 2011 / gastronom
  • Cалат с кальмарами и маринованным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары – 200 г
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • лук мелкий – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 125 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • помидор – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • оливки без косточек – 12 шт.

Для маринада:

  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 2

Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.

Шаг 3

Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 3

Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.

Шаг 4

Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 4

Кальмаров нарезать соломкой.

Шаг 5

Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 5

Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.

Шаг 6

Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 6

Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.

Хозяйке на заметку

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 31 декабря 2014

Рецепт неплохой,все продукты здоровые.Только заправляю салат соусом из йогурта и сметаны перед подачей.. Непонятно, почему "..кальмарОВ вымыть"(неправильно),но "..нарезать овощИ"(правильно),а не овощЕЙ по аналогу с кальмарОВ..

AngelinaDean 15 октября 2012

спасибо за рецепт

Гость 31 мая 2012

SPASIBO.VKYSNO.PRAVDA, PERETS,TOMATI-NEMNOGO NADO ,T.K. VKYS KALMARA PEREBIVAYT. VARIANT: -KALMARI -LYK MARINOVAT' V YKSYSE,NAREZAT' ,POLYKOLTASAMI. FIOLETOVIY!! DLA VKYSA Y KOLERA !KRASIVO. -YABLOKO ZELENOE -KYBIKI -OGYRETS SVEZHIY -KYBIKI -GORO6EK KONSERVIROVANNIY -MAYONEZ+GOR4ITSA MINIMUN NAVERNOE,MOZHNO+MARINOVANNIE GRIBI. -