4 крутые идеи для завтраков с творогом

Творог – один из наших утренних фаворитов. Полезный, свежий, вкусный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожную яичницу, слоеный творожный пирог или необычные сырники с цукатами? Вам понравится!

Улитка с творогом и грушей
Сырники с цукатами
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Изысканный завтрак с творогом

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом  - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой небальный завтрак не только вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Нетрадиционный завтрак с творогом

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком - наш варинат известной итальянской выпечки. В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу, а сверху уложите тонкий кусочек масла.

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

Завтрак с двойной пользой

Сырники, приготовленные без муки - польза в чистом виде. Сырники с цукатами- польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.

Сырники с цукатами

Оригинальный завтрак с творогом

Улитка с творогом и грушей - идеальный вариант для завтрака всей семьей. "Фишка" этого рецепта в том, что "улитку" выпекаем одну, но большую, в виде пирога - оригинально, красиво и с экономией времени.

Улитка с творогом и грушей

Как приготовить творог дома

То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно. Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное – точно следовать технологии.

1. «Створаживать» молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов – кефира или натурального йогурта (пропорция – примерно 1:6).

2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60–65 °С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем, – он должен едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте – иначе творог получится жестким.

3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно кипятить молоко с вечера, за ночь оно полностью остынет и створожится).

4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5–6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.

Итог – чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний творог

Домашний творог

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть - особенно, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев