В школе у нас была специальная «валентиновская» почта: в ящик можно было опустить анонимное и не очень признание в любви, и через час оно доставлялось адресату. Мы мерялись стопками конвертов, подглядывали друг у друга и изо всех сил намекали симпатичному однокласснику, кто же этот самый аноним. Мальчики не слишком увлекались письмами в форме сердца, отправляя их только с серьезными намерениями. А мне никогда не приходило валентинок от очкарика-принца моих грез, к моему огорчению он был выше глупых розовых стихов.
Лет в восемнадцать я очень переживала, что у моих подружек море романов, а у меня совсем никого. Мне так хотелось чего-то «из ряда вон», в общем, как в кино. И знаете, последующие годы мне подарили столько впечатлений, что хватит на дюжину фильмов. Серенады под окном? Да! Спуститься с крыши на тринадцатый этаж с цветами? Торт Наполеон в тридцать слоев? Да-да-да! Но это все игра, после которой начинается жизнь.
Завтра моя младшая сестра Сашенька вернется из школы с охапкой валентинок, потому что она самая очаровательная на свете. Для нее это не всерьез, потому что ее папа четверть века каждый день признается маме в любви. И у Саши, я уверена, будет так же.
Салат Гнездо глухаря
Что надо:
- ½ куриной грудки
- 400 г творога
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 веточки укропа
- 2-3 ст. л. майонеза (зависит от консистенции творога)
Что делать:
Отвариваем грудку (можно купить копченую в магазине), режем тонкой соломкой.
Трем морковь на крупной терке. Режем лук полукольцами. Лук и морковь обжариваем отдельно.
Давим чеснок, мелко режем укроп и смешиваем с творогом. В творожную смесь добавляем немного майонеза, масса должна получиться воздушной, но пластичной. Формируем из творожной массы яйца размером с перепелиные.
Берем тарелку, смазываем ее тончайшим слоем майонеза (чтобы приклеить остальные ингредиенты). Выкладываем слой морковки, затем слой лука и потом творожные яйца, плотно друг к другу, оставляя свободными края тарелки.
Когда «гнездо» наполнится яйцами, обсыпаем края куриной соломкой – это «веточки».
Подавать романтический салат немедленно.
![](https://images.gastronom.ru/8-fY94B_i0lyHdggyYYPP7U1JwZufiCWUY74ENmI1uU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllODc2NmIyLTJmNzQtNGM3Ny05Y2IzLTIyMDg2YmMwNmEyMi5qcGc.webp)
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
![](https://images.gastronom.ru/ajaxCH_5fr8CyLqFTHyOE2k3c-NiG2yrAjPs77HHy7Y/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNmRlMDA3LTYxZTQtNDIyMS05MWE1LWFkZmI3MjQ5NDEwZC5qcGc.webp)
Гречневая каша
Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/kqsQUAor1Pq3oKXBJ37Mf9qdkCgj1WP-tYwQuOVFB4M/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMGUzM2NlLTUwZGYtNGMyYS1hN2RmLTFiYjIyOTI3ZGZhYS5qcGc.webp)
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/gUMpe7_B4YfGIQbg11vf_8elpAr3XtplTJO63EslIVQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYzkxYjI3LWI2NjgtNDhhMC1iMWRiLWFmM2MzOTA0NjY4OC5qcGc.webp)
Карбонара
В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/8tIEapYeID14Ju-JnDUaiQn_Ury9osJTUBnJvtcJvlQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNjQ1ZmRlLTE4OTAtNGEwOS1iNmUzLTM5NjBjNTNhYmFiZi5qcGc.webp)
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/Pp5CE-mFMpZH-HJPXcmrAKP2woTr0rUp8277ztazGck/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YWIzNjYwLWM0YTQtNDk4ZS04OWQyLWU4M2U3NmU0OGIzZi5qcGc.webp)
Салат с гранатом
КГранат – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно. Сначала тот, кому хочется, но лень, полчаса ходит и намекает...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/J9qgWBj9cxV3Wl0oY40bV-BvOVhwCwS_G_xWaIOvm_M/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMDU2NDlmLWNiYjgtNGZlMy04NzBhLTYzOGRmYmM1ZDhlMy5qcGc.webp)
Смузи
Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/z0YEC4wvnqK5yeQ4M2XNHIonrDaLrxdgADnERCyE9Qs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YjBlZTc5LTg1ZWMtNGMzNy1hOTdmLWQwZTZiYjkxOTJkNC5qcGc.webp)
Глинтвейн домашний
Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...
Пока нет комментариев