Яблочная пора в сети домашних кафе «Вареничная №1»

Яблочная пора в сети домашних кафе «Вареничная №1»

Кафе Вареничная №1
17 августа 2015 г.

В преддверии Яблочного Спаса 19 августа в сети домашних кафе «Вареничная №1» наступила горячая пора: у бренд-шефа Алёны Солодовиченко наготове десяток рецептов блюд с участием яблок, и она спешит поделиться ими с гостями в своем новом сезонном предложении.

Августовское меню посвящено не только Яблочному Спасу, но также прошедшему Медовому, и наступающему Ореховому – поэтому бренд-шеф смело и щедро приправляет свои новинки мёдом, орехами и пряными душистыми специями. На завтрак, например, будет весьма кстати заказать домашнее овсяное печенье с яблоками и грецкими орехами (170 рублей): порция включает пять печений и подается вместе со стаканом молока. Или можно взять домашние пирожки из дрожжевого теста с яблоком и корицей (70 рублей/ 2шт).

Количество десертных блюд в яблочном меню «Вареничной №1» вызывает здоровый аппетит и желание попробовать всё. Яблочный пирог с ванильным соусом (160 рублей) похож на шарлотку, но получился пышнее и воздушнее: он запекается вместе с корицей и подается на стол теплым и ароматным. Штрудель в августе начиняют яблоками, орехами и изюмом (210 рублей), а тонкие сладкие блины подают с карамелизированными ванильными яблоками (130 рублей/2шт). И, конечно, в новом меню есть и нежно любимый гостями бестселлер – вареники из тонкого теста со свежими яблоками и корицей (195 рублей).

Более легкие варианты десертов – это запеченное яблоко с медом, орехами и изюмом (200 рублей) и домашняя творожная запеканка с яблоками, грушей и клубнично-малиновым соусом (220 рублей): ее готовят с незначительным добавлением муки, поэтому она получается такой необыкновенно нежной.

Помимо десертов Алёна Солодовиченко включила в новое меню еще и горячее блюдо: куриную печень с карамелизованными яблоками (300 рублей). Печень тушится в красном вине и подается на слое теплых сладких яблок в карамели, украшается маринованным крымским луком и веточкой свежего розмарина. Кроме того в яблочный сезон обязательно нужно заказывать домашний компот с яблоками и шиповником (100 рублей).

В древности существовало поверье, что на Яблочный Спас яблоки становятся волшебными: откусив кусочек, можно загадывать желание, и оно непременно сбудется. Поэтому, перед тем, как решите заглянуть в «Вареничную №1» на новое меню, настоятельно рекомендуем освежить свой wishlist.

Сеть легендарных кафе «Вареничная №1»
NEW! Большая Дмитровка, 5/6, стр 5
Тел. +7 (903) 019 71 78
Новый Арбат, 17
Тел. +7 (965) 193-53-53
Арбат, 29
Тел. +7 (499) 241-12-11
2-я Брестская, 43
Тел. +7 (903) 672-97-97
https://www.facebook.com/varenichnaya
https://instagram.com/varenichnaya1
http://varenichnaya.ru/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 простых рецептов на Яблочный Спас

19 августа православные христиане отмечают Яблочный Спас, который совпадает с церковным праздником Преображения Господня. Рассказываем, как отметить и что приготовить!

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image