Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 августа 2017 г.
Wine and Crab - теперь и в Барвихе

Wine and Crab - теперь и в Барвихе

gastronom
01 августа 2017 г.
0Комментировать

Иван и Сергей Березуцкие открыли второй ресторан Wine and Crab. В новом проекте работают 2 шеф-повара, предлагаются на выбор 9 видов крабов и 900 сортов вин.

Wine and Crab, интерьер
Wine and Crab, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Wine and Crab
Wine and Crab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Wine and Crab
Wine and Crab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Wine and Crab, интерьер
Wine and Crab, интерьер
Wine and Crab, интерьер
Wine and Crab, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Wine and Crab, интерьер
Wine and Crab, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Wine and Crab
Wine and Crab (Фото: предоставлено пресс-службой)

Среди отличий от Wine and Crab на Никольской — несколько новых блюд в меню, «крабовая рыбалка» и свой винный магазин. Кстати, к крабам в Wine and Crab Барвиха добавились два новых морских обитателя — гигантская креветка и лангуст.

Крабовая рыбалка — необычный формат заказа живых крабов. Над аквариумом, в котором содержатся крабы, установлена специальная металлическая «рука», разработанная робототехниками из Сколково. С планшета из любой точки зала ресторана ей можно манипулировать так, чтобы вытащить приглянувшегося краба, после чего его взвесят и отправят на кухню.

Крабы в меню представлены такие: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка», голубой шриланкийский, мягкопанцирный и «волосатик». Как и в первом Wine and Crab, здесь можно попробовать «крабовую вертикаль» — все 9 видов краба за один прием.

В меню нового ресторана есть и мясные блюда, которые не представлены на Никольской. Мясо выдерживают на месте, в собственной камере. Сухая выдержка делает его вкус гораздо более концентрированным: проверить это можно и на дикой утке, и на козленке, и на ягненке, и на стейках (ковбой и портерхаус).

Винный магазин в барвихинском ресторане работает в удобном для гостей формате: любое вино из карты можно купить и забрать с собой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд: зачем ресторану собственная ферма?
Тренд: зачем ресторану собственная ферма?

В названии нового ресторана братьев Сергея и Ивана Березуцких Twins Garden, который откроется в середине октября, слово «сад» появилось не случайно. Неугомонные близнецы решили опробовать свежую для Москвы концепцию: гастрономический ресторан, где меню построено на продуктах с собственной фермы.

Сразу 4 ресторана братьев Березуцких получили по Два бокала от Wine Spectator
Сразу 4 ресторана братьев Березуцких получили по Два бокала от Wine Spectator

Американский журнал Wine Spectator, посвященный вину и винной культуре, обновил мировой рейтинг заведений с лучшими винными картами. Среди 7 московских заведений, попавших в список, оказались сразу четыре заведения Ивана и Сергея Березуцких - Twins Garden, Wine & Crab, Wine & Crab Barvikha и Twins Wine Space.

Крабы с Дальнего Востока покоряют российские рестораны
Крабы с Дальнего Востока покоряют российские рестораны

Витамин E, цинк, натрий, йод, ценный белок — крабовое мясо сейчас весьма кстати, но где найти действительно проверенный, качественный продукт? До конца октября в 27 городах России проходит фестиваль камчатского краба «Держи Краба!».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крабовое братство: новый ресторан Wine and Crab
Крабовое братство: новый ресторан Wine and Crab

В Третьяковском проезде открылся новый ресторан братьев Березуцких Wine and Crab. Свежие дальневосточные крабы всех мастей и более 700 позиций в винной карте на главной пешеходной улице города — забронировать стол до конца лета практически невозможно.

Постные десерты в ресторанах Москвы
Постные десерты в ресторанах Москвы

Постные десерты могут быть очень вкусными, если за дело берутся шеф-повара. Рассказываем где можно попробовать легкие и полезные десерты в ресторанах Москвы.

Что осталось от «Мишлена»: что сейчас происходит с ресторанами, которые вошли в единственный московский Красный гид
Что осталось от «Мишлена»: что сейчас происходит с ресторанами, которые вошли в единственный московский Красный гид

В марте во Франции пройдет главная церемония мирового сериала «Мишлен вручает свои награды». Даже несмотря на то, что самый важный ресторанный гид планеты уже растиражировал себя до крайности во все стороны света, его французская первооснова — все еще образец стиля. В конце 2021-го влиятельность «Мишлена» на себе опробовала Москва: отмеченные гидом столичные рестораторы до сих пор вспоминают об ажиотаже публики, случившейся после «раздачи призов». В марте 2022-го дирекция гида сообщила, что больше не будет оценивать московские рестораны, оставив награды, полученные ресторанами в текущем году, тем, кто их заработал. А это 69 везунчиков. В начале 2024-го года мы решили проверить, как поживают сейчас проекты, отмеченные первым и последним гидом Michelin Moscow.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях