2 ноября 2016 / Тарас Ковальчук

В Санкт-Петербурге открылся WCorner

Новый ресторан нетривиальных гастрономических сочетаний от питерского шефа Игоря Зорина.

Новый ресторан Игоря Зорина WCorner
Интерьер ресторана WCorner

Чтобы посчитать количество действительно интересных ресторанов авторской кухни в Санкт-Петербурге, вполне хватит пальцев обеих рук. Назвать по памяти яркие проекты, расположенные при бизнес-центрах, — задача еще более сложная. И вот именно совмещением двух этих, мягко говоря, специфичных форматов и занялись в WCorner.

Интерьер разрабатывало московское бюро DBA-group (оно оформляло в том числе столичные Chicha и «Жизнь Пи»).

Ресторан, расположенный при БЦ Bolloev Сenter, в Гривцовом переулке, 4, старается быть своего рода гастрономическим хамелеоном. Благодаря фантазии местного шефа Игоря Зорина (до этого он работал в Villa Zimaлeto и Una), тут может быть интересно в любое время суток.

Салат с говяжьим сердцем, тыквой и имбирным соусом.

Днем в меню WCorner солируют небанальные ланчи, вроде салата с говяжьим сердцем, тыквой и имбирным соусом, томатного супа с гранитой из свеклы и баклажан с гелем из зеленого горошка, а с наступлением темноты все становится еще более интересно.

Ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном.

Центральная локация и точечные эксперименты шефа, позволяют WCorner превращаться в действительно яркий вечерний ресторан с максимально творческим подходом к кухне. По-хорошему пестрый интерьер от московского бюро DBA-group (оно оформляло в том числе столичные Chicha и «Жизнь Пи») отлично дополняет местную гастрономию. На старт тут предлагают, например, мороженое из феты с лавандой или теплую оленину с имбирным соусом и мармеладом из кизила. Продолжать ужин рекомендуется ленивой лазаньей из кролика, осьминогом с картофельным кремом и грушевым соусом, а также ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном.

Шоколадные камни, один из самых ярких десертов ресторана.

Несмотря на то, что десерты в WCorner отличаются довольно ощутимой приторностью, основной пул хитов также уже успел сформироваться. Это, во-первых, фондан из зеленого чая на подушке из инжирного птичьего молока,  во-вторых, шоколадные «камни» с ромом и черникой.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еда, музыка, дети Еда, музыка, дети

В ТРК Vegas Крокус Сити открылся ресторан «У DЯDИ МАКСА». Это единственное в Москве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев