Рейтинг@Mail.ru
В Санкт-Петербурге открылся WCorner

В Санкт-Петербурге открылся WCorner

Тарас Ковальчук
26 сентября 2025 г.
0Комментировать

Новый ресторан нетривиальных гастрономических сочетаний от питерского шефа Игоря Зорина.

Интерьер ресторана WCorner
Интерьер ресторана WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)
Интерьер ресторана WCorner
Интерьер ресторана WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)

Чтобы посчитать количество действительно интересных ресторанов авторской кухни в Санкт-Петербурге, вполне хватит пальцев обеих рук. Назвать по памяти яркие проекты, расположенные при бизнес-центрах, — задача еще более сложная. И вот именно совмещением двух этих, мягко говоря, специфичных форматов и занялись в WCorner.

Интерьер разрабатывало московское бюро DBA-group (оно оформляло в том числе столичные Chicha и «Жизнь Пи»).
Интерьер разрабатывало московское бюро DBA-group (оно оформляло в том числе столичные Chicha и «Жизнь Пи»).

Ресторан, расположенный при БЦ Bolloev Сenter, в Гривцовом переулке, 4, старается быть своего рода гастрономическим хамелеоном. Благодаря фантазии местного шефа Игоря Зорина (до этого он работал в Villa Zimaлeto и Una), тут может быть интересно в любое время суток.

Салат с говяжьим сердцем, тыквой и имбирным соусом.
Салат с говяжьим сердцем, тыквой и имбирным соусом.

Днем в меню WCorner солируют небанальные ланчи, вроде салата с говяжьим сердцем, тыквой и имбирным соусом, томатного супа с гранитой из свеклы и баклажан с гелем из зеленого горошка, а с наступлением темноты все становится еще более интересно.

Ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном.
Ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном.

Центральная локация и точечные эксперименты шефа, позволяют WCorner превращаться в действительно яркий вечерний ресторан с максимально творческим подходом к кухне. По-хорошему пестрый интерьер от московского бюро DBA-group (оно оформляло в том числе столичные Chicha и «Жизнь Пи») отлично дополняет местную гастрономию. На старт тут предлагают, например, мороженое из феты с лавандой или теплую оленину с имбирным соусом и мармеладом из кизила. Продолжать ужин рекомендуется ленивой лазаньей из кролика, осьминогом с картофельным кремом и грушевым соусом, а также ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном.

Шоколадные камни, один из самых ярких десертов ресторана.
Шоколадные камни, один из самых ярких десертов ресторана.

Несмотря на то, что десерты в WCorner отличаются довольно ощутимой приторностью, основной пул хитов также уже успел сформироваться. Это, во-первых, фондан из зеленого чая на подушке из инжирного птичьего молока, во-вторых, шоколадные «камни» с ромом и черникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Schneider - новый пивной ресторан в Москве
Schneider - новый пивной ресторан в Москве

Рядом с Пушкинской площадью, в Большом Путинковском переулке, открылся один из самых больших пивных ресторанов Москвы — Schneider.

Новый Erwin Александра Раппопорта
Новый Erwin Александра Раппопорта

На яхте ледового класса флотилии Radisson Royal. Москва открылся новый ресторан Александра Раппопорта Erwin. Река

Ресторан Китайская грамота теперь есть и в Сочи

СТАТЬЯ

Ресторан Китайская грамота теперь есть и в Сочи

Один из самых знаменитых ресторанов Москвы Китайская грамота открыл свои двери для любителей битых огурцов и хрустящих баклажанов в Сочи

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Где в Санкт-Петербурге есть устрицы: 10 мест для любителей морепродуктов
Где в Санкт-Петербурге есть устрицы: 10 мест для любителей морепродуктов

Петербург давно стал не только барной, но и гастрономической столицей России, а страсть жителей и гостей города к морепродуктам разгорается год от года. Здесь не поощряют излишний китч, любят качественные проекты с харизмой. Рестораторы в ответ уверенно заявляют в меню все больше даров моря, и часто на первый план выходит оригинальная подача устриц.

Марго Бор

Варенье из райских яблок с хвостиками
Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

1 ч

Анна

Депо и Вокзал - в Москве и Санкт-Петербурге открылись новые огромные фуд-моллы

СТАТЬЯ

Депо и Вокзал - в Москве и Санкт-Петербурге открылись новые огромные фуд-моллы

На местах Варшавского вокзала в Питере и на Новорязанской улице в старом троллейбусном парке в Москве появились огромные площадки с разнообразием гастрономического мира. Здесь есть, что попробовать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях