1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Тарас Ковальчук
02 ноября 2016 г.
В Санкт-Петербурге открылся WCorner

В Санкт-Петербурге открылся WCorner

Тарас Ковальчук
02 ноября 2016 г.

Новый ресторан нетривиальных гастрономических сочетаний от питерского шефа Игоря Зорина.

Интерьер ресторана WCorner
Интерьер ресторана WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)
Интерьер ресторана WCorner
Интерьер ресторана WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)

Чтобы посчитать количество действительно интересных ресторанов авторской кухни в Санкт-Петербурге, вполне хватит пальцев обеих рук. Назвать по памяти яркие проекты, расположенные при бизнес-центрах, — задача еще более сложная. И вот именно совмещением двух этих, мягко говоря, специфичных форматов и занялись в WCorner.

Интерьер разрабатывало московское бюро DBA-group (оно оформляло в том числе столичные Chicha и «Жизнь Пи»).
Интерьер разрабатывало московское бюро DBA-group (оно оформляло в том числе столичные Chicha и «Жизнь Пи»).

Ресторан, расположенный при БЦ Bolloev Сenter, в Гривцовом переулке, 4, старается быть своего рода гастрономическим хамелеоном. Благодаря фантазии местного шефа Игоря Зорина (до этого он работал в Villa Zimaлeto и Una), тут может быть интересно в любое время суток.

Салат с говяжьим сердцем, тыквой и имбирным соусом.
Салат с говяжьим сердцем, тыквой и имбирным соусом.

Днем в меню WCorner солируют небанальные ланчи, вроде салата с говяжьим сердцем, тыквой и имбирным соусом, томатного супа с гранитой из свеклы и баклажан с гелем из зеленого горошка, а с наступлением темноты все становится еще более интересно.

Ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном.
Ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном.

Центральная локация и точечные эксперименты шефа, позволяют WCorner превращаться в действительно яркий вечерний ресторан с максимально творческим подходом к кухне. По-хорошему пестрый интерьер от московского бюро DBA-group (оно оформляло в том числе столичные Chicha и «Жизнь Пи») отлично дополняет местную гастрономию. На старт тут предлагают, например, мороженое из феты с лавандой или теплую оленину с имбирным соусом и мармеладом из кизила. Продолжать ужин рекомендуется ленивой лазаньей из кролика, осьминогом с картофельным кремом и грушевым соусом, а также ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном.

Шоколадные камни, один из самых ярких десертов ресторана.
Шоколадные камни, один из самых ярких десертов ресторана.

Несмотря на то, что десерты в WCorner отличаются довольно ощутимой приторностью, основной пул хитов также уже успел сформироваться. Это, во-первых, фондан из зеленого чая на подушке из инжирного птичьего молока, во-вторых, шоколадные «камни» с ромом и черникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Особняк хип-хопа: новый бар Дипломат на Цветном

На Цветном бульваре, 5 открылся бар-ресторан «Дипломат»: на первом этаже расположился ресторан с шаурмой и авторскими интерпретациями попсовых блюд шеф-повара Елены Савчук, а на втором — богемный R’n’B бар.

Анна Куклина

Еда, музыка, дети

В ТРК Vegas Крокус Сити открылся ресторан «У DЯDИ МАКСА». Это единственное в Москве место, где кухню дополняет звукозаписывающая студия.

Ольга Захарова

В Лондоне открылся первый в мире ресторан с конвейером для сыра

Первый в мире ресторан с конвейером для сыра открылся в самом сердце лондонского Вест-Энда. На конвейерной ленте длиной 40 метров перед глазами восторженных гостей проезжают 25 сортов английского сыра в компании со специально подобранными «приправами» и винами. Нам бы такую прелесть!

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image