Вымершие вкусняшки: деликатесы прошлых веков, которые мы уже никогда не попробуем

Вымершие вкусняшки: деликатесы прошлых веков, которые мы уже никогда не попробуем

Яна Фоменко
02 сентября 2023 г.

В процессе эволюции многие виды животных и растений вымерли. Некоторые виды исчезли с лица земли относительно недавно – 50, 100 или 200 лет назад. Мы сделали подборку из деликатесов, которых уже не существует на планете Земля.

Деликатесы прошлых веков
Деликатесы прошлых веков (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На первой строчке груша сорта «ансо» из Франции. Выращивали ее в середине XIX века. В газетах того времени писали, что это был фрукт «самого высокого качества», мягкий и насыщенный. Груша была деликатесом для высшего общества. Однако из-за привередливости и капризности сорта выращивать ее в сельскохозяйственных масштабах не удалось. В начале XX века «ансо» исчезла.

Многие слышали о птице Додо с островов государства Маврикий. Ее мясо особенно любили моряки, поскольку другого сытного питания у них не было. Собственно, это и стало и причиной вымирания Додо. Птицы просто закончились в природе.

Популярной «зеленью» много веков назад был сильфий. Это растение, которое по вкусу очень похоже на лук-порей. В Древнем Риме и в Древней Греции травку добавляли в самые разные блюда. Росла она только в Ливии. Однажды спрос на сильфий превысил предложение, и растение бесследно исчезло.

Голубь-путешественник был родом из Северной Америки и считался деликатесом из-за своего сочного, вкусного и нежного мяса. На голубя вели охоту и постепенно в начале ХХ века птица тоже перестала существовать. Хотя еще веком ранее таких голубей в мире более 3 миллиардов.

В подборках «Гастронома» есть статья о редких блюдах времен СССР, которые сегодня уже нигде не встретишь. Речь идет о каше с салом, жареной в панировке докторской колбасе и другой еде из столовых советского времени.

Для написания статьи использовались материалы канала TechInsider на портале «Дзен».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелка как настоящий деликатес, шеф раскрывает секреты приготовления
Перепелка как настоящий деликатес, шеф раскрывает секреты приготовления

Перепелка – идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким и нежным вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.

Мясные деликатесы с фруктами, сыром, зеленью и орехами
Мясные деликатесы с фруктами, сыром, зеленью и орехами

Мясные закуски с фруктами, сыром, зеленью и орехами идеально подойдут для любого случая и удовлетворят самых взыскательных гурманов. Такие закусочные блюда прекрасно смотрятся и на фуршетном столе, и на традиционном. Виды мясных закусок включают горячие или холодные варианты, а подавать их можно на большом подносе или отдельных тарелках - подача зависит от ваших предпочтений и возможностей. На приготовление любой представленной в нашей подборке закуски уйдет не более 20 минут - приятный бонус!

Высокая кухня палеолита: исследователи узнали, какой деликатес ели неандертальцы
Высокая кухня палеолита: исследователи узнали, какой деликатес ели неандертальцы

Дискуссия о рационе питания неандертальцев давно закончилась соглашением о том, что древние люди питались мясом крупных животных. Но недавняя археологическая находка позволила расширить «меню» и включить в него рыбу и морепродукты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях