Жареная картошка с салом, грибами, зеленью и прочими любимыми добавками

Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу принесут сочетания жареного картофеля с чем душе угодно - салом, грибами или зеленью.

5/5
Голосов: 1
Жареный картофель

Идеальные добавки к жареной картошке

Куриная печенка + лук- шалот

Обжарьте печенку вместе с шалотом в сковороде до того, как жарить картофель, переложите на тарелку, затем добавьте к картофелю за 3–5 мин. до готовности.

Сало + чеснок

Вытопите сало, нарезанное кубиками со стороной 1,5–2 см, и используйте вместо топленого масла, шкварки не вынимайте; посыпьте картофель измельченным чесноком за 2–3 мин. до готовности.

Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, тархун) + чеснок

Очень мелко порубите зелень вместе с чесноком и немного посолите, добавьте к картофелю на последнем этапе жарения, вместе с солью.

Грибы + лук

Свежие грибы нарежьте средними кусочками, замороженные разморозьте, лук тонко нарежьте ;лук смешайте с картофелем еще до жарения, а грибы добавьте за 10 мин. до готовности картофеля.

Зира + сладкая паприка + копченая паприка.

Целые семена зиры всыпьте в жарящийся картофель на втором этапе, при переворачивании; сладкую паприку добавьте за 1 мин. до готовности картофеля; копченой паприкой приправьте при подаче.

Наш любимый жареный картофель

В этом рецепте жареной картошки топленое масло можно заменить растительным. Но с топленым будет вкуснее. 

4–6 порций, приготовление 25 мин.

Что нужно:

1 кг картофеля для жарки

4 ст. л. топленого масла

соль

Что делать:

1. Очистите картофель и нарежьте брусочками длиной примерно 1,5 см или дольками такой же ширины. Промойте картофель ледяной водой, затем тщательно обсушите.

2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло на сильном огне до дымка. Выложите картофель, перемешайте. Закройте крышкой и жарьте на сильном огне до румяной корочки с одной стороны и относительной мягкости, примерно 7 мин.

3. Переверните картофель и продолжайте жарить под крышкой еще 5–7 мин. Затем уберите крышку, уменьшите огонь до средне-слабого, посолите картофель и доведите до готовности, еще примерно 5 мин.

Жареный картофель с добавками

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный картофель Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть ...

Жареная картошка Жареная картошка

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее ...

Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных посиделок на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев