13 июня 2019 / Kuklina

Все-таки квас: эксперты рассказали, как приготовить правильную окрошку

Приготовить легкую и освежающую окрошку проще простого, главное – купить качественные продукты. Роскачество рассказало, что в классический вариант рецепта окрошки входят: картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас.

Окрошка

Картошка для окрошки

Чтобы окрошка получилась вкусной, нарезать овощи нужно одинаковыми кубиками или соломкой. Отдавайте предпочтение картошке среднего размера, клубни должны быть твердыми и упругими, без темных и зеленых пятен, поражений, наростов.

Яйца для окрошки

Для окрошки используются вареные яйца, благодаря которым суп приобретает нежный вкус. Яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или же нарезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого разотрите желтки с горчицей, добавьте сметану, сахар, соль по вкусу и перемешайте с небольшим количеством кваса.

При выборе яиц стоит обращать внимание на срок изготовления, производителя (кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тот лучше) и место хранения яиц. Хранить яйца нужно при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 85–88%.

Зелень и овощи для окрошки

Зеленый лук и укроп следует мелко нарубить и добавить соль. Имейте ввиду, как бы мелко вы не нарезали зеленый лук, он все же останется жестковатым. Если вам это не нравится, разотрите лук с солью.

Колбаса для окрошки

Многие добавляют в окрошку «Докторскую» колбасу. При выборе этого продукта можно ориентироваться на результаты исследования Роскачества. По результатам исследований в рейтинг лучшей «Докторской» колбасы вошла продукция торговых марок «Мясокомбинат «Балахоновский», «Окраина», «Снежана», «Пит-Продукт».

Сметана для окрошки

Качество сметаны зависит и от того, как ее довозят до магазина и хранят на полках в торговом зале. Внимательно осмотрите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Влажная упаковка сигнализирует о том, что продукт неправильно хранили. Скорее всего, он был заморожен (что категорически запрещается), а после разморожен. В результате на упаковке появился конденсат.

Чем залить окрошку?

Классическая окрошка заливается квасом. Причем квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. Лучший квас для окрошки – приготовленный дома. Для разнообразия можно приготовить окрошку на кефире, айране, а рыбную окрошку заливают даже пивом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка. Рецепты Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев