Время эклеров

Эклеры можно приготовить на любой кухне, если там, конечно, есть плита и подходящая случаю посуда. Такая доступность отнюдь не понижает значимость этих пирожных, и они, никаким образом, не переходят в разряд привычного и банального. Это подтверждают новые вкусы и оригинальная подача эклеров во всем мире

Эклеры, Ася Лейкина, рецепты для диабетиков, диабет

 С 7 по 22 марта кондитерские дома Франции проводили La Quinzaine de l’éclair – двухнедельный фестиваль пирожного из заварного теста, наполненного, обычно, заварным кремом.

Участники праздника в своих магазинах представили эклеры трех видов: с фундучным пралине, с шоколадной начинкой и начинкой из вишни плюс яблоко в карамели. Многие и после завершения фестиваля оставили эти десерты в своем ассортименте.

Мода на эклеры захватила и мэтров десертов Южной Кореи. В Сеуле шеф-кондитер Yun Eun-Young соединил эклер с французским пирожным макарон. Начинкой для новинки стали взбитые сливки, свежие фрукты и шоколад. 

Эклеры в их современной интерпретации была впервые приготовлены французским кондитером Marie-Antoine Carême, который служил поваром во Франции при дворе Наполеона I, в Англии при Георге IV и даже в России при дворе Императора Александра I. Несмотря на такую давнюю историю, эклеры переживают сейчас настоящий ренессанс, причем не только на родине автора, но и во всем мире – от США до Австралии. В Америке 22 июня даже празднуют Национальный день шоколадного эклера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев