Врачи назвали рыбу, которая богата витамином D и стоит дешевле семги

Врачи назвали рыбу, которая богата витамином D и стоит дешевле семги

Яна Фоменко
08 сентября 2023 г.

Эксперты по питанию настаивают, что скумбрия по своим свойствам превосходит семгу и другие виды красной рыбы.

Скумбрия
Скумбрия (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Особенная ценность скумбрии состоит в том, что она богата витамином D. В 100 граммах рыбы содержится порядка 160% от дневной нормы этого важнейшего витамина. Он поддерживает чувство сытости и делает скумбрию актуальной для диетического рациона. В одной порции скумбрии находится порядка 200 ккал.

Также рыба насыщена жирными кислотами Омега-3 и микроэлементами. Они стимулируют обмен веществ и благоприятно воздействуют на иммунитет.

Если говорить о семге или другой красной рыбе, то сегодня большинство особей выращивают на фермах. Это сильно влияет уменьшает количество полезных жирных кислот в рыбе, а число вредных токсичных веществ увеличивает.

В подборках «Гастронома» есть статья о 7 удивительных свойствах скумбрии. Одно из них универсальность рыбы - ее варят и тушат, жарят и запекают, коптят, консервируют и делают с ней пироги. Все блюда получаются вкусными и полезными.

Статья подготовлена с использованием материалов "Кубанских новостей".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия в духовке: 6 вкусных рецептов
Скумбрия в духовке: 6 вкусных рецептов

Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия – вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6, витамина Д, а также кальция и фосфора. Ее можно приготовить разными способами, но наиболее распространенный и полезный вариант – запекание.

Бюджетный ужин на субботу, картофельные блинчики и малосольная скумбрия
Бюджетный ужин на субботу, картофельные блинчики и малосольная скумбрия

В субботу устроим рыбный день, вернее рыбный вечер! Приготовим кое-что особенное - фантастически вкусную малосольную скумбрию и картофельные блинчики , которые хорошо подавать с семгой, форелью или икрой.

Блюда из ревеня – скумбрия с печеным ревенем
Блюда из ревеня – скумбрия с печеным ревенем

Компотами и пирогами кулинарный потенциал ревеня не ограничивается. Британский кулинар Найджел Слейтер советует подавать ревень с мясом или жирной рыбой. Анна Людковская подтверждает: это фантастическое сочетание!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях