Рейтинг@Mail.ru
Русские помогли Вирхилио Мартинесу открыть ресторан в Гонконге

Русские помогли Вирхилио Мартинесу открыть ресторан в Гонконге

Елена Петрова
16 сентября 2018 г.
0Комментировать

Один из лучших шефов Латинской Америки, легендарный Вирхилио Мартинес открыл перуанкий ресторан ICHU Peru в Гонконге

Вирджилио Мартинес
Вирджилио Мартинес (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Вирхилио Мартинес - самый титулованный перуанский повар. Его ресторан Central занимает шестую строчку в самом влиятельном рейтинге The World's 50 best restaurants и вторую позицию в региональном рейтинге Latin America 50 best restaurants. С помощью компании Бульдозер Групп, которой владеет известный российский ресторатор Александр Орлов, Мартинес открыл ресторан перуанской кухни в Гонконге.

В самом центре этого огромного города появился ICHU Peru, где Вирхилио Мартинес готовит креативные блюда современной перуанской кухни.

Вирхилио Мартинес в Гонконге

Непринужденная и легкая атмосфера заведения подчеркивает изысканность блюд. По словам повара, они создаются спонтанно, но неизменно на основании национальных перуанских рецептов и с активным использованием продуктов, распространенных в Латинской Америке. Сервировку блюд шеф называет "демократичной". Простота оформления помогает посетителям концентрироваться на ярком и необычном смешении вкусов.

Закуска из ICHU Peru - Парджо аль Рокото (окунь в особом соусе с миксом из распространенных в Перу овощей)

Помимо изысканных блюд в ресторане подают не менее изысканные коктейли. Жемчужина барного меню ICHU Peru - коктейль с шафраном и эвкалиптом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве
Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве

Знаменитый перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес, который не только готовит интересную еду, но и занимается серьезной исследовательской работой и продвижением национальной кухни страны в мире. Его флагманский ресторан Сentral находится сейчас на 4-м месте в рейтинге The World’s 50 best restaurants. В ноябре Вирхилио открыл авторский ресторан Olluco в Москве.

10 вопросов на засыпку: Верхильо Мартинес
10 вопросов на засыпку: Верхильо Мартинес

Верхильо Мартинес, шеф-повар перуанского ресторана Central, поднявшегося в этом году на 5 строчку в списке 50 лучших ресторанов мира и получившего награду «выбор шефов», маниакально изучает редкие продукты Перу и готовит из них необыкновенные блюда. Главный редактор Гастронома Андрей Захарин отправился в Лиму, чтобы узнать, почему Верхильо этим занимается.

40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA
40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел международный гастрономический фестиваль IKRA. К событию такого масштаба Россия шла долго: формулировала, что же такое современная русская кухня, искала уникальные местные продукты, пестовала талантливых шеф-поваров.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи
Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи

С 31 января по 4 февраля 2018 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. О концепции фестиваля нам рассказала учредитель национальной платформы IKRA Ксения Тараканова.

Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре

С 13 по 17 ноября на Кипре состоялась Российская гастрономическая неделя, в рамках которой прошли авторские ужины региональных кухонь России, экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также была представлена продукция российских производителей продуктов питания и напитков.

10 лучших ресторанов мира
10 лучших ресторанов мира

В Бильбао прошла церемония награждения премии The World’s 50 Best Restaurants 2018, где были названы самые лучшие рестораны мира

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях